172

Жители Бузулука выбирают мобильный интернет МТС

Оренбург, 5 июня – АиФ Оренбург. Жители Бузулука стали выходят в сети чаще, так как высокоскоростной мобильный интернет стал доступен абонентам МТС даже в самых удаленных районах города. 
«Мобильный интернет стал неотъемлемой частью жизненного комфорта: сегодня порядка 40% абонентов МТС в Оренбургской области пользуются услугой передачи данных.  Они привыкли использовать  гаджеты для решения повседневных вопросов: от оплаты услуг ЖКХ, общения в социальных сетях и посредством электронной почты до организации видео-конференций с коллегами из других городов. Проведенные работы позволят жителям Бузулука еще более комфортно пользоваться мобильным интернетом и полезными онлайн-сервисами в любой части города: дома, по дороге на работу, в офисе», - отметил директор МТС в г. Оренбург Владимир Байгушев
Увеличение в 1,5 раза потребления интернет-трафика стало результатом проведенных работ по увеличению скоростей мобильного интернета в городе Бузулук. В первом квартале 2014 года МТС завершила строительство новых базовых станций и модернизацию сети в городе. Покрытие сети «третьего поколения» максимально приблизилось к 100% территории города. 
Развитие сети МТС в Оренбургской области

МТС в Оренбургской области проводит планомерные работы по улучшению качества связи и модернизации собственной инфраструктуры сети. Так, в прошлом году МТС построила новые базовые станции в г. Оренбург, г. Бугуруслан, а также в Переволоцком, Бугурусланском, Оренбургском, Соль-Илецком и других районах области. Все базовые станции «третьего поколения» в регионе переведены на современные IP-технологии. Более половины площадок поддерживают технологию DC-HSDPA+, что позволяет использовать две частоты UMTS вместо одной, обеспечивая максимальную скорость доступа в интернет - до 42 Мбит/с. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах