Примерное время чтения: 3 минуты
128

Компания МТС обеспечила связью более миллиона жителей Оренбургской области

Оренбург, 9 февраля - АиФ-Оренбург.

Компания МТС сообщила об итогах масштабного строительства и модернизации сети в Оренбургской области в 2014 году.

В результате проведенных работ МТС на четверть увеличила количество базовых станций в регионе, обеспечив более миллиона жителей 83 населенных пунктов области современными услугами связи и скоростным мобильным интернетом.
В рамках программы по модернизации и строительству сети в Оренбургской области в 2014 году МТС на четверть увеличила количество базовых станций стандарта 2G и 3G. Это позволило улучшить качество связи в крупных городах и небольших населенных пунктах региона. Протестировать новые высокие скорости мобильного интернета после модернизации уже смогли жители небольших населенных пунктов области, в том числе в поселках Адамовка, Бурлыкский, Домбаровский, Володарский, сёлах Карасай, Старокутлумбетьево, Пономаревка, а также в других поселениях Оренбургской области.
«Обеспечение жителей Оренбургской области доступом к самым современным качественным телекоммуникационным технологиям ─ одна из приоритетных задач Правительства региона. Развитие сетей мобильного интернета будет способствовать увеличению числа пользователей электронных государственных услуг, а также повысит инвестиционную привлекательность нашей области», ─ прокомментировал директор департамента информационных технологий Оренбургской области Игорь Засинец.
«Для МТС в Оренбургской области 2014 год прошел под знаком большой стройки. Мы развивали и модернизировали сети 2G и 3G, а также подготовили телеком-инфраструктуру области к запуску сети «четвертого поколения». Так, например, жителям Оренбурга и Орска доступна сеть 4G со скоростями передачи данных до 75 Мбит/с. При этом особое внимание мы уделили обеспечению современными телекоммуникационными сервисами жителей населенных пунктов численностью менее тысячи человек, где отсутствует проводной интернет и телефонная связь. В результате проведенных работ увеличилась емкость сети и скорости передачи данных, наши абоненты стали активнее использовать мобильный доступ в сеть: за последний год объем переданного интернет трафика вырос более чем на 70 процентов», — рассказал директор МТС в Оренбургской области Владимир Байгушев.

Развитие сети МТС в Оренбургской области

МТС продолжает масштабную программу строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Оренбургской области. В 2014 году МТС вела активное строительство на территории региона: в городах Орск, Новотроицк, Медногорск и пригородах, в поселках Чкаловский, Гранитный, Светлый, Придолинный и ряде других районов. Жителям Оренбурга и Орска стала доступна сеть LTE со скоростями передачи данных до 75 Мбит/с. Всего с начала прошлого года МТС увеличила количество базовых станций 2G/3G/4G в регионе на 26%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах