106

«Росводоканал Оренбург» не занимается продажей фильтров

Оренбург, 17 апреля - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге участились случаи, когда неизвестные люди, представляясь сотрудниками водоканала, заходят в дома оренбуржцев под предлогом проверки качества питьевой воды.

Вода после их «анализа» оказывается «плохой».  Проблему решают на месте, предлагая доверчивым горожанам приобрести фильтры для очистки воды.

Наиболее осторожные оренбуржцы уже обратились с вопросом о достоверности предлагаемых услуг в «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал»).

- Мы официально заявляем, что «Оренбург Водоканал» осуществляет контроль качества питьевой воды в контрольных точках распределительной сети. Отбор проб воды в квартирах и частных жилых домах  производится только при поступлении жалоб от населения на ненадлежащее качество. Специалисты аккредитованной лаборатории  при отборе проб имеют соответствующее служебное удостоверение и спецодежду с нанесенным логотипом предприятия, - сказал генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Он также  пояснил, что заключение о соответствии качества питьевой воды гигиеническим нормативам основывается на результатах лабораторных испытаний, проведенных компетентными сотрудниками в условиях стационара. Результаты, полученные без использования проверенных средств измерения, являются недостоверными.

- Распространение бытовых фильтров не входит в сферу деятельности  «Оренбург Водоканала», - отметил Михаил Иванов. - В том случае, если в квартиру приходит человек, представляющийся нашим работником, необходимо спросить его фамилию, цель визита, позвонить по телефону информационной справочной службы 37-00-00 и удостовериться, действительно ли он является работником  водоканала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах