498

Орчане вышли бастовать против закона о капитальном ремонте

Оренбург, 2 февраля - АиФ-Оренбург.

Митинг и общегородское собрание, посвященные закону о капитальном ремонте, прошли в Орске 1 февраля, - об этом сообщает портал Урал56.ru.

На Комсомольскую площадь с протестом вышли несколько сотен орчан, а также депутаты Заксобра Оренбургской области и горсовета Оренбурга - главным образом представители КПРФ и "Справедливой России". По словам организаторов мероприятия, его цель - привлечь внимание президента страны к несогласию жителей Восточного Оренбуржья с законами о капремонте и ОДН. Их митингующие горожане требовали отменить.

Митинг против закона о капитальном ремонте в Орске. Фото: Урал56.ru

Выступить на митинге должен был и заместитель главы Орска Василий Козупица. Однако чиновник в этот момент находился на общегородском собрании по капремонту в ДС "Юбилейный", о котором, по их собственному признанию, некоторые митингующие просто не знали.

Общегородское собрание проходило одновременно с митингом во дворце спорта "Юбилейный". Там собрались представители власти, коммунальных организаций и жители Орска - всего порядка 1200 человек. Присутствовали губернатор области Юрий Берг, глава Орска Виктор Франц, первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы РФ Елена Николаева.

Общественное собрание по закону о капитальном ремонте в Орске. Фото: Урал56.ru

Выступающие много говорили о несовершенстве закона, возможностях контроля за расходованием средств и возможности переноса сроков ремонта региональным оператором.

"У собственников есть возможность выбора и принятия наиболее приемлемого решения для своего дома, - подчеркнул губренатор Юрий Берг. - Региональный фонд - государственный, и никто не имеет права распоряжаться его средствами без ведома жителей. Предлагаю снизить срок капитального ремонта. Все предложения будут учтены и проработаны. Однако я обращаюсь и к жителям, прошу, прочтите закон. Соберитесь своим ТСЖ, домом и примите решение сами. А все, что мы сегодня услышали, мы примем как руководство к действию".

Открыть спецсчет собственники в многоквартирных домах могут д августа 2015 года, затем их плата за капремонт пойдет в "общий котел", выйти из которого можно будет лишь через два года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах