86

В Оренбургский облсуд поступило еще одно дело в отношении Тэффи Ротшильд

В Оренбургский облсуд поступило еще одно дело в отношении Тэффи Ротшильд по факту нарушения пожарной безопасности в усадьбе.
В Оренбургский облсуд поступило еще одно дело в отношении Тэффи Ротшильд по факту нарушения пожарной безопасности в усадьбе. / Анна Коннова / АиФ
Оренбург, 8 сентября - АиФ-Оренбург.

В производство Оренбургского областного суда поступило еще одно дело, касающееся деятельности АНО «Евразийский творческий союз художников и реставраторов» и его президента Тэффи Ротшильд. На этот раз Союз нарушил требования пожарной безопасности.

Ранее прокуратура Оренбурга провела проверку и выявила нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации объекта культурного наследия «Городская усадьба Е.М. Городисского. Дом жилой. 1906 год». Старинная усадьба адвоката по ул. Ленинская, 22 находится в аренде АНО. Так, в рамках проводимых работ арендатор допустил прокладку электрической проводки по горючему основанию, что нарушает п. 35 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479.

По факту выявленного нарушения государственный инспектор Оренбурга и Оренбургского района вынес представление о привлечении президента АНО «Евразийский ТСХР» к административной ответственности с названием в виде предупреждения. Постановление должностного лица  решением суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Посчитав его необоснованными, Тэффи Ротшильд обратилась с жалобой в Оренбургский областной суд. Судебное заседание по делу назначено на 15 сентября 2021 года.

Стоит отметить, что 26 июля 2021 года областной суд уже рассматривал дело в отношении Евразийского творческого союза художников и реставраторов по поводу штрафа в размере 200 тысяч рублей. В прошлый раз организации удалось добиться снижения размера взыскания до 100 тысяч рублей.  

В пятницу, 3 сентября 2021 года,  Оренбургским областным судом было рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». Решением судья областного суда презенту Союза назначили штраф в размере 20 тысяч рублей. Решение Центрального районного суда было оставлено без изменений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах