Примерное время чтения: 2 минуты
156

В деле усадьбы Оглодкова принято решение не в пользу Тэффи Ротшильд

В Оренбурге состоялось судебное заседание по иску Тэффи Ротшильд.
В Оренбурге состоялось судебное заседание по иску Тэффи Ротшильд. / Вадим Мананников / АиФ
Оренбург, 7 июля - АиФ-Оренбург.

То ли точка, то ли запятая поставлена в длительной судебной тяжбе между руководителем АНО «Евразийский творческий союз художников и реставраторов» и городской администрацией. Усадьба Оглодкова в Оренбурге до сих пор находится в центре скандала. Бывший арендатор цепляется за надежду признать расторжение договора аренды недействительным и вновь подает жалобу в Арбитражный суд.

Ранее «АИФ Оренбург» писал обо всех имеющихся претензиях к реставраторам, которые за все время не вложили ни рубля в работу и сорвали все мыслимые сроки. На запросы областного имущественного фонда не было дано никаких разъяснений. К слову, на другом объекте, усадьбе Городисского такая же проблема, за то время, пока она была в аренде у Ротшильд  там было все: выставки, перфомансы, фотосессии, квесты, но не было главного – реставрационных работ. В итоге такое отношение к объекту культурного наследия привело к пожару.

Оренмедиа публикует все имеющиеся претензии к организации Тэффи Ротшильд. Пунктов 11 и почти все из них не выполнены, зато вокруг усадьбы появился забор, мешающий проходу местных жителей, и камеры наружного видеонаблюдения. В судебном заседании все доводы представителей АНО были признаны несостоятельными. В итоге суд вновь подтвердил, что расторжение договора в одностороннем порядке – законное решение. У реставраторов было достаточно времени, чтобы выполнить свои обязательства, но пока организация только судится, не проявляя подобной активности в реставрации здания. Но на этом история может не закончиться. У истцов есть возможность обжаловать решение суда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах