Примерное время чтения: 1 минута
351

Ротшильд пытается вернуть право на аренду усадьбы Оглодкова в Оренбурге

Тэффи Ротшильд намерена добиться признания расторжение договора аренды по усадьбе Оглодкова незаконным.
Тэффи Ротшильд намерена добиться признания расторжение договора аренды по усадьбе Оглодкова незаконным. / Вадим Мананников / АиФ
Оренбург, 16 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге руководитель АНО «Евразийский творческий союз художников и реставраторов» Тэффи Ротшильд добивается признания недействительным расторжение договора аренды на усадьбу Оглодкова.

Напомним, что объект культурного наследия усадьба Оглодкова находилась в аренде у Союза художников с 2018 года. В рамках договора арендатор в лице руководителя АНО Тэффи Ротшильд был обязан провести реконструкцию здания, но в итоге нарушил все обговоренные сроки. Аналогичные скандалы, связанные с другими ОКН в Оренбурге сподвигли администрацию расторгнуть договор с Ротшильд.  

25 октября 2021 года Комитет по управлению имуществом администрации Оренбурга направил в региональный Арбитражный суд иск об освобождении здания, а также выплате неустойки. 9 декабря того же года Ротшильд направила встречный иск к Комитету, в котором попросила признать недействительным одностороннее расторжение договора.

Уже в среду, 23 марта, инициаторы исковых заявлений встретятся в суде,  сообщает «Оренбург Медиа». Третьим лицом в процессе стала Инспекция госохраны объектов культурного наследия Оренбургской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах