В куличах от «Самарского хлебозавода №5» есть своя «изюминка», и не одна! Узнать фирменную выпечку можно по нарядной упаковке, которая сохраняет их свежесть, аромат, и все вкусовые качества изделия всю праздничную неделю. Так в чём же секрет приготовления настоящего пасхального кулича?
Пекут с любовью
На хлебозаводе за пасхальную неделю изготовят более 200 тысяч куличей весом от 150 до 350 грамм. Выпечку попробуют не только в нашем регионе, но и в соседних Самарской и Ульяновской областях.
Ведущий инженер –технолог Элеонора Ферингер рассказала, что на предприятии подготовка к пасхальной неделе начинается сразу после новогодних праздников. Столько времени нужно, чтобы подобрать ингредиенты и согласовать их поставки с партнёрами.

«В пасхальную неделю завод работает круглосуточно, без выходных, чтобы наши куличи на прилавках были всегда свежими. Для изготовления куличей мы используем только натуральные ингредиенты, соблюдаем технологии, готовим по традиционным рецептурам. В наших куличах есть своя «изюминка», благодаря которой они получаются вкусными и нежными. На начинке мы не экономим: на каждый замес теста у нас уходит по 15-20 кг изюма. А вот в состав «Купеческого» кулича помимо изюма входят цукаты и много арахиса. За счёт высокорецептурного состава наши куличи могут долго сохранять свою свежесть и украсят любой праздничный стол», - отмечает ведущий технолог предприятия.
Каждый кулич украшают вручную. Кондитеры покрывают макушку выпечки густой сахарной помадкой- глазурью и посыпают цветной посыпкой. Для «Купеческого» кулича в качестве украшения используют разноцветные цукаты. В этом году предприятие приготовило для покупателей новинку- сдобу «Праздничную» - нежный кекс с изюмом и цукатами в форме звезды, посыпанный сахарной пудрой.
Нарядные и освященные
В пасхальных хлопотах не все хозяюшки могут найти время на освящение куличей. Поэтому «Самарский хлебозавод №5» по доброй ежегодной традиции приглашает батюшку из «Свято-Воскресенского мужского монастыря», чтобы он прочел молитву и освятил и готовые куличи, и цеха, где их создают.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть