В куличах от «Самарского хлебозавода №5» есть своя «изюминка», и не одна! Узнать фирменную выпечку можно по нарядной упаковке, которая сохраняет их свежесть, аромат, и все вкусовые качества изделия всю праздничную неделю. Так в чём же секрет приготовления настоящего пасхального кулича?
Пекут с любовью
На хлебозаводе за пасхальную неделю изготовят более 200 тысяч куличей весом от 150 до 350 грамм. Выпечку попробуют не только в нашем регионе, но и в соседних Самарской и Ульяновской областях.
Ведущий инженер –технолог Элеонора Ферингер рассказала, что на предприятии подготовка к пасхальной неделе начинается сразу после новогодних праздников. Столько времени нужно, чтобы подобрать ингредиенты и согласовать их поставки с партнёрами.
«В пасхальную неделю завод работает круглосуточно, без выходных, чтобы наши куличи на прилавках были всегда свежими. Для изготовления куличей мы используем только натуральные ингредиенты, соблюдаем технологии, готовим по традиционным рецептурам. В наших куличах есть своя «изюминка», благодаря которой они получаются вкусными и нежными. На начинке мы не экономим: на каждый замес теста у нас уходит по 15-20 кг изюма. А вот в состав «Купеческого» кулича помимо изюма входят цукаты и много арахиса. За счёт высокорецептурного состава наши куличи могут долго сохранять свою свежесть и украсят любой праздничный стол», - отмечает ведущий технолог предприятия.
Каждый кулич украшают вручную. Кондитеры покрывают макушку выпечки густой сахарной помадкой- глазурью и посыпают цветной посыпкой. Для «Купеческого» кулича в качестве украшения используют разноцветные цукаты. В этом году предприятие приготовило для покупателей новинку- сдобу «Праздничную» - нежный кекс с изюмом и цукатами в форме звезды, посыпанный сахарной пудрой.
Нарядные и освященные
В пасхальных хлопотах не все хозяюшки могут найти время на освящение куличей. Поэтому «Самарский хлебозавод №5» по доброй ежегодной традиции приглашает батюшку из «Свято-Воскресенского мужского монастыря», чтобы он прочел молитву и освятил и готовые куличи, и цеха, где их создают.