70

Проблему иловых полей в Южном Урале пообещали решить в 2022 году

Денис Паслер заяви о намерении решить проблему иловых полей до конца 1 квартала 2022 года.
Денис Паслер заяви о намерении решить проблему иловых полей до конца 1 квартала 2022 года. / Анна Мурзина / АиФ Оренбург
Оренбург, 18 августа - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге 17 августа состоялась прямая линия с губернатором области Денисом Паслером. На линию с главой региона поступило более 2200 вопросов. За 123 минуты эфира Денис Паслер ответил на более чем 20 из них.

Накануне «АиФ Оренбург» просмотрел вопросы, которые оренбуржцы писали в комментариях под постом губернатора в Instagram. Не все их них попали в эфир и были освещены, несмотря на свою актуальность.

Более 60 обращений поступило от жителей поселка Южный Урал. Все они касаются проблемы иловых полей и постоянно происходящих с них выбросов сероводорода. С данной проблемой сельчане живут уже несколько лет. В этом году число жалоб выросло не только в связи с аномально жарким летом, но и с работой постом экомониторинга. 

По словам Паслера, проблема известна уже не один год и пришло время ее решать здесь и сейчас. По части краткосрочной стратегической задачи все первоочередные мероприятия «Росководоканалом» реализованы. Еще часть завершится до конца августа. На эти цели понадобится 800 миллионов рублей.

— Следующая задача – долгосрочная. Проектирование цеха осушения илового осадка уже ведется. До конца 1 квартала 2022 года мы хотим проект завершить. Система уже выбрана и именно ее мы будем у себя применять. Мы гарантируем, что сделаем все возможное, чтобы реализовать этот проект. Если собственник не будет решать эту задачу, будем расторгать договор и будем делать сами, потому что люди там живут и продолжают строить дома, - подчеркнул губернатор.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах