Примерное время чтения: 1 минута
174

Эксперты Оренбургского ЦСМ помогают общепитам с производственным контролем

Эксперты Оренбургского ЦСМ помогают специалистам общепита создавать программы производственного контроля.
Эксперты Оренбургского ЦСМ помогают специалистам общепита создавать программы производственного контроля. / Станислав Ломакин / Коллаж АиФ
Оренбург, 15 февраля - АиФ-Оренбург.

В январе прошлого года вступили в действие СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», включившие в себя новые требования к работе организаций, осуществляющих питание детей, а также пищеблоков школ и детских садов. К одним из таких нововведений относится необходимость соблюдения принципов ХАССП - концепции, в соответствии с которой систематически проводится идентификация, оценка и управление опасными факторами, влияющими на безопасность пищевой продукции.

«В связи с новыми законодательными нормами, в ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области еще в прошлом году был запущен цикл мероприятий для специалистов общественного питания, целью которых была помощь в создании программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП. За 2021 год участниками семинаров стали 122 человека, данная тема осталась актуальной и первые мероприятия по этому направлению планируются в начале марта 2022 года. Кроме того, уже сейчас нашими специалистами ведется работа по разработке программ производственного контроля для внедрения в работу пищеблоков школ и детских садов Оренбургской области» - отметила и.о. директора ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области Анна Антипова.

Новые СанПиН  разработаны с учетом риск-ориентированного подхода и новейших технологий, использования предприятиями общественного питания современных видов упаковки и сырья в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания. Исключено множество требований, установленных много лет назад, противоречащих современному законодательству и не соответствующих технологическому и научному состоянию производства предприятий и организаций общественного питания.

По всем вопросам организации семинаров и разработки программ производственного контроля обращаться в отдел по подтверждению продукции, услуг и СМК ФБУ «Оренбургский ЦСМ» по тел. (3532) 33-31-05 или по электронной почте e-mail -  orencert@yandex.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах