aif.ru counter
24.10.2014 16:50
561

«Картонных школьников» на трассе под Оренбургом подготовили к зиме

Оренбург, 24 октября - АиФ-Оренбург.

Дорожники Оренбургского района одели картонные фигуры детей, стоящие вдоль трассы Оренбург–Соль-Илецк, в зимние куртки и шапки, – сообщает ГТРК Оренбург.

«Картонных школьников» на трассе под Оренбургом подготовили к зиме. Фото: ГТРК-Оренбург

Другим нововведением стало то, что к одетым по-зимнему девочкам-первоклассницам теперь присоединились и фигуры мальчиков. «Дети» стоят на разном расстоянии от пешеходных переходов, от чего их сходство с живыми людьми только усиливается, а водители начинают притормаживать, чтобы пропустить ребят.

«Картонных школьников» на трассе под Оренбургом подготовили к зиме. Фото: ГТРК-Оренбург

Акцию дорожники Оренбургского района организовали еще в августе этого года. На своем участке дороги Оренбург–Соль-Илецк они установили 12 макетов девочек с цветами, одетых в клетчатую школьную форму, – по две фигуры возле каждого пешеходного перехода. Теперь к зиме «школьниц» переодели в более теплый наряд.

В ГИБДД района инициативу дорожных служб поддержали. Организаторы акции договорились, что «картонные дети» простоят вдоль дороги год в качестве эксперимента. За это время полицейские планируют оценить статистику ДТП на данном участке, изучить общественное мнение. Пока в ГИБДД отмечают, что за три месяца здесь не было ни одного серьезного ДТП с участием пешеходов.

Водители же отнеслись к акции по-разному. Как уже писал АиФ, кого-то такие арт-объекты пугают, кто-то теряет бдительность. Как бы там ни было, результативность такого метода борьбы с ДТП покажут время и статистика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество