605

Оренбургский ФК «Газовик» не будет судиться с активисткой из-за «груза 200»

Оренбург, 26 сентября - АиФ-Оренбург.

Футбольный клуб «Газовик» не будет подавать в суд на украинские СМИ и российскую гражданскую активистку Елену Васильеву, которая записала игроков оренбургской команды в список бойцов, погибших в результате военных действий на Украине, – сообщает пресс-аташе клуба Алексей Сорокин.

Скандал с поддельными списками разгорелся накануне, 25 сентября, когда во многих украинских изданиях появились статьи с информацией о десяти погибших на Украине оренбургских военнослужащих. Якобы этот «груз 200» доставили на Родину.

Первоисточником дезинформации стали данные, опубликованные на сайте российской гражданской активистки Елены Васильевой. Женщина разместила якобы фотокопии выписки из приказа войсковой части поселка Тоцкое-4, где погибших военнослужащих уволили задним числом из рядов вооруженных сил.

В список из 10 имен и фамилий, как установили журналисты портала Урал56.ру, вошли шесть игроков ФК «Газовик» состава 2008 года и четыре игрока второго состава клуба. Совпадают не только ФИО, но и даты рождения.

Сейчас в основной состав оренбургского клуба из «солдат», указанных в списке «погибших», входит только Николай Мыльников. Остальные участники несуществующих боевых действий играют в других клубах региона и страны. Узнав о ситуации, футболисты неприятно удивились.

«Мне утром позвонил наш пресс-атташе и рассказал об этой истории, - приводит РИА56 комментарий Виктора Карпухина,  бывшего нападающего «Газовика», перешедшего в новотроицкую «Носту». – Что тут можно сказать? Конечно, неприятно все это, хотя понятна цель, зачем все это делается. Сейчас это уже даже шуткой не кажется. Чей-то нелепый замысел, в который втянули практически всю команду».

Между тем, российские военные также опровергли достоверность фотокопий приказа, выложенных в интернет Еленой Васильевой.

«Во-первых, командиром войсковой части приказы об исключении военнослужащих по контракту из списков личного состава на основании «приказа командующего 2-й общевойсковой армией», не издаются, — поясняет официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. – Во-вторых, указанные в данной фальшивке денежные начисления «военнослужащим» – чистый креатив составителей документа. И, наконец, самих военнослужащих, и тем более должностных лиц, якобы подписавших «приказ», в командовании войсковой части 12128 поселка Тоцкое-4, не было и нет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах