332

Доступ к публичному Wi-Fi разрешат по SMS-паролю и через госуслуги

Оренбург, 19 августа - АиФ-Оренбург.

Минкомсвязи утвердило постановление, разъясняющее порядок идентификации пользователей публичных Wi-Fi-сетей, - говорится на сайте ведомства.

В нем уточняется, что оператор связи перед открытием доступа в Интернет может предложить пользователю ввести номер своего мобильного телефона, куда будет направлен код для подтверждения. Еще один вариант для выхода в глобальную сеть – войти через аккаунт на портале госуслуги.

Ранее сообщалось, что идентификация пользователей бесплатного интернета будет осуществляться по паспорту. Сейчас свою работу перестраивают многие провайдеры и мобильные операторы. 

«Сейчас мы ведем консультации с Минкомсвязи по этому вопросу. Важно, чтобы процесс был организован удобно для абонентов, а у операторов было время на внедрение процедур идентификации», - сообщили нам в пресс-службе мобильного оператора МТС в Поволжье.

Напомним, что теперь, согласно постановлению премьер-министра Дмитрия Медведева Wi-Fi в общественных местах (парки, рестораны, метро) будет раздаваться только с условием предоставления пользователем паспортных данных. Эта мера была принята в рамках борьбы с терроризмом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах