aif.ru counter
32

Чешский L – 410 приземлился в Орске

Оренбург, 20 марта – АиФ-Оренбург. Напомним, что вчера один из новых самолетов L – 410 региональной авиакомпании «Оренбуржье» осуществил первый технический рейс по маршруту Оренбург – Орск – Оренбург. Его пассажирами стали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, сотрудники областного Правительства и журналисты.

Это событие стало очередным шагом по возрождению региональной авиации в Оренбуржье. Чешская крылатая машина может взять на борт 19 человек. Она способна приземляться на грунт и на искусственное покрытие при дальности полета в 1000 км.

Кстати, уже с апреля этого года на «L-410» будут выполняться рейсы в направлении Орск – Самара- Казань - Нижний Новгород- Екатеринбург. А в ближайшей перспективе – полеты по маршрутам Орск-Адамовка – Светлый – Кваркено – Бугуруслан – Первомайский.

Ценовая политика будет строиться с учетом того, что финансирование перелетов будет осуществляться при помощи ощутимых дотаций из регионального и федерального бюджетов.

Справка

С апреля самолеты будут перевозить пассажиров из 11 городов ПФО (Уфа, Казань, Пермь, Киров, Оренбург, Самара, Нижний Новгород, Пенза, Ульяновск, Ижевск, Саратов) по 17 прямым маршрутам. Ежемесячно будут вводиться новые маршруты. Все 37 прямых маршрутов между 15 городами планируется открыть с 1 октября 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах