Примерное время чтения: 3 минуты
300

Поставщики из «чёрного списка» кормят оренбургских детей в садах

Оренбург, 15 января- АиФ-Оренбург. Тёмная история с проведением торгов на поставку продуктов питания в детские сады областного центра, который выиграл КШП «Подросток», как оказалось, была не единственной.

Один случай того, что предприниматель, внесённый в список недобросовестных поставщиков, выиграл аукцион на поставку мяса в детские сады Оренбурга, нам уже известен. Тогда контракт заключили с ООО «Тритон», которое на тот момент уже почти месяц состояло в «чёрном списке». Через пару недель договор с предпринимателем расторгли, но вразумительного ответа на вопрос, почему никто не проверил эти сведения заранее, так никто и не дал.

Оказывается, это не единственный случай. Тот же самый «Тритон» в четвёртом квартале прошлого года поставлял в детские садики овощи и фрукты, выиграв сразу два аукциона. И если итоги одного из них подвели 23 сентября 2013 года, а предприниматель попал в список недобросовестных буквально на следующий день, то итоги второго были известны только 8 октября, когда информация о включении «Тритона» в этот список уже была доступна.

Несмотря на всё это, предприниматель не потерял контракт с управлением образования города на поставку овощей, хотя такой же договор на поставку в сады мяса чиновники расторгли 6 ноября, разместив, как положено, протокол об отказе от заключения контракта. «Чёрный список» не помешал предпринимателю оказать услуги в полном объёме и, конечно же, получить выгоду в денежном эквиваленте.

- Мы возбудили административное дело в отношении начальника управления образования Нины Гордеевой за проведение торгов с нарушением законодательства, - рассказал Сергей Нектов, старший помощник прокурора Оренбурга. - Кроме  того, административные дела возбуждены и в отношении всех членов единой комиссии по размещению заказов, среди которых два депутата городского Совета Максим Щепинов и Алексей Кузьмин. Они подписались под протоколом этого аукциона и нарушили порядок отбора участников торгов.

Сейчас дело направлено на рассмотрение в областное управление ФАС. Видимо, рынок школьного и дошкольного питания в Оренбурге настолько привлекателен, что общественность ещё не раз услышит о том, кто и каким образом добывал себе «место под солнцем» в этой сфере.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах