217

В Оренбуржье подвели итоги выпускного сочинения

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Оренбург, 9 декабря - АиФ-Оренбург.

Региональное Минобразования подвело итоги выпускного сочинения, которое 3 декабря школьники Оренбургской области писали вместе с выпускниками по всей стране, – сообщает пресс-служба правительства региона.

Всего в Оренбуржье экзамен сдавали около 9 000 выпускников, из которых 8 300 писали сочинение, а 362 человека, в связи с ограниченными возможностями здоровья, – изложение. Незачет получили 12 школьников, то есть 0,1% сдававших.

Теперь у тех, кто не сдал сочинение, а также у школьников, не явившихся на экзамен по какой-либо причине, есть возможность написать работу повторно – 4 февраля и 6 мая 2015 года. Тогда же сочинение смогут написать выпускники прошлых лет.

Напомним, что с 2015 года для учащихся 11 классов итоговое сочинение (изложение) стало обязательным экзаменом для допуска к ЕГЭ. В этом году школьники писали и сдавали работы в своих школах, а со следующего учебного года процедура будет проводиться уже в специальных центрах сдачи.

Экзамен длился 3 часа 55 минут. Выбирали оренбургские выпускники из пяти тем: «Как противостоять ударам судьбы» (по одному или нескольким произведениям М.Ю. Лермонтова), «Произведение о войне, которое Вас взволновало», «Способна ли природа воспитывать человека», «Почему тема «отцов и детей» часто присутствует во многих произведениях литературы?», «Чем опасно равнодушие?».

Работы проверялись на соответствие теме, аргументацию, композицию и логику рассуждений, качество письменной речи и грамотность. Оценка выставлялась в формате «зачет/незачет».

Теперь работы оренбургских школьников просканируют и передадут в Региональный центр обработки информации, в котором они будут храниться в течение четырех лет. 

Результаты выпускник может представить при поступлении в вуз – во время приемной кампании вузы имеют право начислять до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ за сочинение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах