aif.ru counter
134

Оренбург. Итоги недели, 16 – 22 сентября: спайсы в соцсети и спортивные поб

Шок недели

В понедельник 16 сентября оренбуржцы обнаружили на Facebook рекламу спайсов.

Реклама спайсов Фото: АиФ Оренбург

Во всемирной известной социальной сети на боковых баннерах наряду с техникой, автомобилями и одеждой можно было увидеть предложение купить курительные смеси. По уверениям администраторов сайта, они продают «легальные порошки, очень хорошо зарекомендовавшие себя в России».

В данный момент УФСКН по Оренбургской области устанавливает, есть ли факты распространения наркотиков в Оренбургской области через социальные сети. Необходимые меры по ликвидации рекламы были приняты, но сообщество «Интернет без наркотиков» обратилось в Роскомнадзор с просьбой провести расследование и, в соответствии с российским законом, заблокировать соцсеть на 90 дней.

ЧП недели

Утром 21 сентября в региональное управление МЧС поступило сообщение о пожаре в Оренбурге. На улице Лесной садового товарищества «Искра» в поселке Ростоши-2 произошло возгорание садового домика. После тушения пожара в одной из комнат были обнаружены тела двух пожилых людей и двух детей. На данный момент известно, что в доме находилась семейная пара 1958 и 1954 годов рождения и их внуки - девочка 8 лет и 4-летний мальчик. Причинами называется нарушение правил эксплуатации электроприборов, но точную причину несчастного случая установит пожаро-техническое исследование.

Трагедия недели

Вечером 19 сентября на автоподъемнике в помещении производственной лаборатории шарлыкского профучилища № 62 было обнаружено тело 16-летнего подростка. По предварительным данным, парень учился на втором курсе по специальности мастер по технологическому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка. По просьбе своего знакомого он согласился помочь отремонтировать автомобиль BMW, у которого было неисправно сцепление.

Производственная автомобильная лаборатория Фото: www.sk-oren.ru

Уже сегодня, 23 сентября, стало известно, что в случившемся подозревается 39-летний местный житель, по неосторожности нажавший на педаль газа и придавивший юношу. Парень скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Радость недели

Оренбуржцы завоевали главный кубок финала «Зарница Поволжья - 2013».

В соревнованиях приняли участие 14 сильнейших команд, в составе которых учащиеся общеобразовательных школ, профессиональных училищ, лицеев в возрасте до 16 лет. Победителями в комплексном общекомандном зачете стали воспитанники Юношеского военно-патриотического клуба «Ровесник» ЗАТО «Комаровский» Оренбургской области. Второе место заняли пермяки, третье – представители Башкирии.

Команда-победительница помимо главного кубка, переходящего знамени «Зарницы Поволжья» и ценных подарков, в мае 2014 года будет представлять Приволжский федеральный округ в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»!».

Спорт недели

В середине сентября легкая атлетика радует профессионалов и любителей этого вида спорта массовыми мероприятиями.

18-19 сентября в Оренбурге проводился чемпионат и первенство области по легкоатлетическому кроссу среди сборных команд городов и районов (юноши и девушки). В соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов всех муниципальных образований области.

В эти же сроки проходил чемпионат Оренбургской области по легкоатлетическому кроссу среди педагогов школ, учреждений дополнительного образования детей, детсадов, образовательных учреждений среднего профессионального образования области (более 150 человек).

А 22 сентября прошел традиционный для страны «Кросс нации», в котором в этом году участвовали 80 регионов. В Оренбурге на Большую поляну ЗАуральной рощи пришло почти 10 тысяч человек. Спортивное состязание проходит под девизом «Главное не победа, а участие».

Кросс наций Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Казусы недели

Оренбургские военные будут отапливать склады шелухой от семечек. Новый вид топлива опробуют военные Центрального и Южного округов. В ЦВО под Самарой и Оренбургом спрессованную семечную шелуху будут использовать для отопления военных складов. В общей сложности Минобороны отдало за отходы производства подсолнечного масла порядка 80 миллионов рублей. Брикеты с шелухой заменят уголь, однако старые «буржуйки» для этих целей не подойдут. По словам экспертов, придется создать абсолютно новую серийную модель печи, для чего потребуется и время, и финансы.

Другим событием, достойным внимания, стала покупка планшетного компьютера 18-летним оренбуржцем. За товар парень заплатил 50-тысячной купюрой… и получил сдачу 35 тысяч рублей. Когда сотрудники магазина опомнились, что данная банкнота не действительна, они обратились в полицию. Молодого человека задержали по «горячим следам». Сотрудники УМВД России по городу Оренбургу уверяют, что купюра подлинная, но с 1998 года банкнота выведена из оборота. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах