aif.ru counter
90

Оренбург. Итоги недели, 9 – 15 сентября: О детях войны, воспитании и взаимопомощи

АиФ. Коллаж Полины Седовой

 Внимание, дети!

Снова и снова мы говорим о том, что порой родительская халатность и невнимательность  к детям  едва не заканчивается трагедией.

За прошедшую неделю отравились два ребенка.

7-летний мальчик был в гостях у бабушки на улице Ленинградской Оренбурга, гуляя на улице, сорвал цветок и, увидев внутри цветка коробочку с семенами, съел ее.

Это последнее, что помнит мальчик, оказавшийся в больнице в реанимационном отделении в бессознательном состоянии, причем он не приходил в сознание более двух суток.

Скорую помощь для ребенка вызвал его старший брат, это и спасло 7-летнему малышу жизнь. Как оказалось позднее, мальчик отравился плодами дурмана.

А в Домбровскую ЦРБ в понедельник вечера привезли четырехлетнего ребенка, отравившегося лекарствами. По словам матери, он выпил таблетки Фаренгосепт.

Памятник есть – закона нет

9 сентября в парке им. Гуськова торжественно открылся памятник «Дети войны». Скульптурная композиция была создана на пожертвования неравнодушных жителей города. Все бы хорошо, кроме одного – закон о детях войны, который, кстати, действует уже в нескольких соседних регионах Оренбургским областным парламентом так и не принят. Вот и получается, что памятники мы ставим, а поддержать немногих еще живущих детей войны – на это денег нет.

 

Фото из архива АиФ

 

В середине рейтинга

На прошлой неделе журнал Форбс на основании данных ЦБ России составил рейтинг самых «закредитованных» регионов России.

Оренбургская область находится примерно в середине рейтинга – на 48 месте. Долги оренбуржцев на душу населения составляют 40 254 рубля, или 14,7% от валового регионального продукта.

Поможем ближнему

Оренбуржье отправило на Дальний Восток 190 холодильников. Из резервного фонда Правительства области выделено почти 1, 5 млн рублей на эти цели. Холодильники «Орск -448-1» на самолете Министерства обороны РФ уже доставили в Дальневосточный округ.

 

Фото из архива АиФ

 

Напомним, первая партия гуманитарной помощи из резервного фонда Правительства Оренбургской области в пострадавшие регионы Дальнего Востока - более 30 тонн консервной продукции ЗАО «Орский мясокомбинат» – отправлена 10 сентября самолетом «Ил-76» с военного аэродрома «Оренбург - 2».

Через 28 лет

11 сентября в Оренбурге открылся новый девятиэтажный корпус городской клинической больницы им. Пирогова. Здесь организовано первичное сосудистое отделение, где оказывается экстренная специализированная медицинская помощь пациентам с инфарктами и инсультами.

 

Фото из архива АиФ
 
Все материалы рубрики "Итоги недели" вы можете прочитать здесь>>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах