91

Оренбург. Итоги недели: 29 июля – 4 августа: тропические ливни

АиФ. Коллаж Полины Седовой

 Итак, прошедшая неделя прошла у всех жителей Оренбурга под девизом: «Осторожно, дождь!»

Шок недели

За последние несколько дней по всей территории Оренбуржья прошли ливни. 31 июля количество осадков превысило двухмесячную норму — более 80 миллиметров. Таких дождей у нас в области уже не было пять лет. Как сообщила старший синоптик Оренбургского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Лариса Мастюгина, причиной такого явления стало влияние циклона, который очень медленно вращается и не отступает от территории региона. Под его влиянием до конца недели ожидаются дожди различной интенсивности в большинстве районов области. И даже начало нынешней недели снова ознаменовалось сильнейшим ливнем с громом и молниями.

 

Фото АиФ

 

К 3 августу число сообщений в городскую администрацию о протечке кровли составило около 300. Руководителей управляющих компаний, в адрес которых поступили заявки, вызвали «на ковер» в горадминистрацию. Остальные УК и ТСЖ дали отчет о выполненных противоаварийных мероприятиях и о том, что причины протечек в скором времени будут устранены. Всем жителям Оренбурга, пострадавшим от практически тропических дождей и нерасторопности сотрудников ЖКХ, возместят ущерб.

ЧП недели

30 июля  возле остановки «Караван сарай» по проспекту Парковому в городе Оренбурге, группа лиц совершила нападение на двух жителей города. По данным Следственного комитета, нападавшие нанесли множественные удары потерпевшим, так же произвели выстрелы из неустановленного оружия. Причинив множество телесных повреждений, нападавшие скрылись.

21-летний и 16-летний потерпевшие доставлены в больницу. Необходимая им медицинская помощь оказана.

Как сообщает УМВД России по Оренбургской области, задержан один из подозреваемых, учинивших стрельбу. Это 23-летний житель нашего города. Остальные участники инцидента также установлены. Сейчас их разыскивают.

Согласно предварительным данным, инцидент произешел после ссоры на рынке «Локомотив». Рассматриваются разные версии происшествия, в том числе и конфликт на национальной почве. Но ЧП остается ЧП, все-таки, стрельба в центре города!

Радости недели

31 июля в Оренбуржье торжественно открылось обновленное детское отделение Гайской центральной районной больницы. Отделение, состоящее из двух двухэтажных зданий, за два с половиной года капитально отремонтировали и оснастили современным медицинским оборудованием и мебелью на средства ОАО «Гайский ГОК» в размере свыше 89 млн. рублей. Облагорожена и прилегающая к корпусу территория, выложен асфальт, установлены новые забор и ворота.

 

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Оренбургской области

 

Отметим, что в детском корпусе находятся 12 боксированных палат с санузлом и ванной, рассчитанных на двух пациентов. Здесь предусмотрено совместное пребывание с матерью детей до 4-х лет, а в сложных случаях это правило распространяется на детей и более старшего возраста.

Еще одна радость недели – спортивная. Спортсмены из Оренбургской области вернулась с VI летней спартакиады учащихся России с 3 золотыми, 1 серебряной и 3 бронзовыми медалями.

Казус недели

Суд Дзержинского района приговорил оренбургского предпринимателя за совершение мошенничества в особо крупном размере к 3,5 годам колонии и штрафу в 200 000 рублей. Казалось бы, ничего странного в этой новости нет, но поражает сумма причиненного ущерба, на наш взгляд, несколько несоизмеримая с наказанием – 38 миллионов рублей.

Странная гримаса правосудия, что тут скажешь!

Встретимся в сети через неделю и подведем итоги уже следующей недели в проекте АиФ Оренбург «Оренбург. Итоги недели».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах