147

Оренбург. Итоги недели, 22 – 28 июля: внимание, дети!

АиФ. Коллаж Полины Седовой

 АиФ Оренбург начинает новый проект. Теперь каждый понедельник мы будем подводить итоги прошедшей недели, обсуждать самые наболевшие темы и самые громкие события.

Шок недели

Предпоследняя неделя июля, к сожалению, прошла в Оренбургской области под знаком «Внимание, дети!». Сразу несколько громких преступлений взбудоражило оренбургскую общественность.

Среда вообще оказалась «богатой» на новости, связанные с несчастными случаями с детьми. Причем в большинстве этих случаев виновными оказываются мамы. Мама, самое доброе и замечательное слово на свете. Дороже и ближе у каждого из нас нет человека.

 

Фото www.globallookpress.com

 

И вдруг мама становится тем самым чудовищем, которого надо бояться, которое может стать причиной твоей смерти, как это случилось с 8-месячным мальчиком в Первомайском районе и с 3-месячной девочкой в Курманаевском районеВ Гае мать ударила 12-летнего сына ножом– и это все новости одного только дня…

Четверг также не отличался в позитивную сторону. Снова два события, связанных с детьми.

Тело пропавшего 8-летнего ребенка было найдено в лесополосе на станции Губерля Новотроицка в четверг вечером со следами насильственной смерти, на голове ребенка обнаружены травмы. Предполагаемый убийца ребенка задержан, им оказался 26-летний сосед мальчика.

Предъявлено обвинение проводнику поезда «Бишкек - Москва», по вине которого, как предполагают следователи, погибла 4-летняя девочка. 5 сентября в линейный отдел транспортной полиции станции Бузулук обратилась женщина с заявлением по поводу пропажи из вагона поезда «Бишкек – Москва» своей 4-летней дочери. Позже девочку в бессознательном состоянии нашли машинистыпроезжающих поездов в районе села Погромное Тоцкого района. Девочку доставили в больницу Бузулука, где впоследствии она и скончалась. 

В голове не укладывается, как можно забыть про ребенка, как можно не обратиться к врачу, если он заболел, как можно пойти на вечеринку, зная, что ребенка оставить не с кем и опять и т.д. и т.п. И если новости четверга напрямую не были связаны с родительской беспечностью, то первые три новости просто ужасают своей циничностью.

На фоне этих новостей, сообщение о том, что женщина убила своего сожителя на глазах у их собственных детей, кажется почти невинным.

ЧП недели

В четверг, 25 июля, в Оренбурге произошел пожар самого высокого, 4 –го класса. Горели гаражные боксы транспортного предприятия в Степном поселке на проспекте Дзержинского.

 

Только по случайности никто во время пожара не пострадал. Как прокомментировал нам ситуацию руководитель оперативного штаба, первый заместитель начальника ГУ МЧС по Оренбургской области полковник Василий Балчугов, пожарных вызвали не сразу, причем уже на месте пожару был присвоен самый высокий класс опасности.

 

Фото АиФ

 Почему загорелось здание гаража, в котором, по пока неподтвержденным данным сгорели несколько автобусов и легковых машин, в настоящее время еще не ясно. Особую опасность представляли  баллоны с ацетиленом и пропаном, находившиеся в ангаре.

На месте происшествия работали 16 единиц техники и 36 пожарных.

Негативные новости прошедшей недели на этом не заканчиваются. Сразу 8 мужчин утонули за понедельниквторник в Оренбургской области. И практически все они находились в состоянии алкогольного опьянения. Сколько не говорится о правилах поведения на воде, но «пьяному море по колено».

В субботу вечером в Ташлинском районе потерпел крушение мотодельтаплан «Урал – Р16». И пилот и пассажир воздушного судна погибли на месте происшествия. Как оказалось позднее, у пилота не было лицензии на право управления легкомотороным летательным аппаратом.

 

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области

 

Чтобы не заканчивать наш обзор на негативной ноте, вспомним и несколько совершенно замечательных событий, также случившихся на прошлой неделю.

Радости недели

Оренбургский губернатор подарил ветерану новую машину взамен сожженной.  В конце июня в селе Крючковка Беляевского района грабители сожгли автомобиль, принадлежавший ветерану ВОВ Ивану Дмитриевичу Бондаренко. Юрий Берг, узнав об это происшествии, дал поручение минсоцразвития приобрести новый атомобиль для ветерана. Сейчас новенькая Лада-Гранта, купленная на средства спонсоров и областного бюджета, уже доставлена Ивану Дмитриевичу.

А закончить свой недельный обзор хочется результатами футбольной команды «Газовик». В матче 4-го тура Футбольной национальной лиги оренбургские футболисты уверенно обыграли московское «Торпедо» со счетом 2:0. В результате этого матча наши ребята заняли третью строчку в турнирной таблице. А в воскресенье «Газовик» сразился на своем поле с тульским «Арсеналом», занимающим первое место в турнирной таблице и руководимым знаменитым, самым титулованным футболистом России Дмитрием Аленичевым. Оренбургские футболисты почти до самого конца матча вели со счетом 2:0, и только титанические усилия тульских спортсменов позволили им свести результат встречи до ничьей. И все равно оренбургские болельщики благодарны нашим ребятам за самоотверженную игру!

 

Фото https://fcgazovik.ru/

 

Казус недели

Каждую неделю одна из новостей будем выдвинута на номинацию «Казус недели», в конце месяца путем голосования вы будете определять самый удивительный случай из жизни области за прошедший месяц.

На этой неделе на звание «Казус недели» претендует новость об орской полицейской погоне, которая стала причиной аварии на объездной дороге города Орска.

Подробнее читайте здесь>>>

 

Фото https://orsk.ru/

 

Встретимся в сети через неделю и подведем итоги уже следующей недели в проекте АиФ Оренбург «Оренбург. Итоги недели».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах