aif.ru counter
25

Оренбуржье инспектирует новый полпред президента

Утром полпред посетил крупнейшее в области оборонное производственное объединение «Стрела», где осмотрел три цеха по сборке современных видов вооружения. Михаилу Бабичу наглядно показали, как изготавливаются противокорабельные сверхзвуковые ракеты морского базирования «Яхонт» и ракеты PJ-10 «BrahMos», которые поставляются Военно-морским силам Индии.

Кроме того, полномочный представитель президента осмотрел цех сборки вертолётов Ка-226, где сейчас готовятся к выпуску усовершенствованной модели винтокрылой машины под индексом «М». Эта модель будет оснащаться вдвое мощными двигателями, новейшим компьютерным оборудованием и практически целиком изготавливаться из сверхпрочного и лёгкого пластика.

Руководство завода «Стрела» в свою очередь пожаловалось Михаилу Бабичу на нестабильность заказов на будущие вертолёты. Дело в том, что аналогичные машины предполагается собирать и на заводе в Кумертау (Башкирия). До сих пор неясно, как два предприятия будут «делить рынок». Возможно, «Стреле» достанется производство комплектующих, а финишную сборку всё-таки перенесут в соседнюю республику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах