aif.ru counter
22

Полпредов по осени…меняют

Как сообщает Газета.ru, «правая рука» Владислава Суркова, однокурсник Дмитрия Медведева и карьерный чиновник из Тюмени стали полпредами в Центральном, Северо-Западном и Уральском округах. Это попытка оживить неработающий институт полпредов, говорят эксперты, но гораздо важнее перестановки в управлении внутренней политики Кремля.

Новым полпредом Центрального округа (ЦФО) вместо ушедшего мэром в Санкт-Петербург Георгия Полтавченко стал начальник управления внутренней политики (УВП) администрации президента Олег Говорун. Полпред Северо-Западного округа (СЗФО) Илья Клебанов «освобожден от должности в связи с переходом на другую работу», его заменил полпред в Уральском округе (УрФО), однокурсник президента Николай Винниченко. Место Винниченко занял его заместитель, бывший мэр Тюмени Евгений Куйвашев.

И. о. начальника управления внутренней политики назначен заместитель Говоруна Константин Костин. Именно Костин, и, возможно, еще один заместитель начальника управления Радий Хабиров называются в числе претендентов на место начальника Управления внутренней политики Кремля.

Что касается Олега Говоруна, то как отмечает политолог Евгений Минченко: «Говорун достаточно эффективен, он очень жесткий, очень технологичный.» По его мнению, Говорун направлен в этот округ на усиление: «Есть проблемы с Москвой и Московской областью, потому что рейтинги «Единой России» не очень высокие, а список по Москве, сформированный по итогам праймериз, откровенно слабый, «паровозов» практически нет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Пойдете ли вы голосовать на губернаторские выборы 14 сентября?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах