aif.ru counter
07.08.2012 10:10
44

Астраханская голодовка повторится в Оренбурге?

Фото: www.orenotd.ru

Оренбург, 7 августа – АиФ Оренбург. Депутат Законодательного собрания Валерий Сазыкин решил повторить «подвиг» Олега Шеина и начать в четверг голодовку «в знак протеста против травли, которая продолжается уже почти два года после открытого письма, написанного губернатору области Юрию Бергу», сообщает сайт партии Справедливая Россия.

Кроме того, в этом же сообщении и Председатель партии Справедливая Россия Николай Левичев комментирует ситуацию: «Пока все внимание общественности привлечено к громким судебным процессам в Москве, в регионах происходят случаи не менее вопиющие. В Оренбургской области, например, мощные силы правоохранительной системы брошены не на поимку убийц и насильников, а на политическое преследование нашего однопартийца, бывшего главного врача областного туберкулезного диспансера Валерия Сазыкина. Вся его вина заключается в том, что два года назад он посмел написать критическое письмо губернатору, в котором констатировал: несмотря на все обращения, денег на ремонт лечебного заведения так и не выделяется. Вместо решения проблемы последовали многочисленные проверки, Сазыкин был вынужден покинуть пост. Теперь против него завели уголовное дело, обвиняя в злоупотреблении полномочиями и растрате».

Напомним, что год назад, в августе 2011 года, по факту растраты денежных средств руководством областного противотуберкулезного диспансера было возбуждено уголовное дело.

23 июля 2012 года по результатам предварительного следствия бывшему главврачу ГУЗ «ООКПТД» Валерию Сазыкину было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и растрате денежных средств с использованием служебного положения.

И вот теперь, Валерий Сазыкин собирается голодать в знак протеста, причем его же однопартийцы в Оренбурге категорически против такой акции. Вот, что сказал АиФ Оренбург депутат ЗС Владимир Фролов: «Я категорически против такой акции и, прежде всего, потому, что у Валерия Леонидовича не совсем хорошее здоровье и эта голодовка может негативно сказаться на нем. Но если он все-таки решит начать голодовку, мы его поддержим».

АиФ Оренбург будет внимательно следить за развитием событий, причем касающихся и голодовки депутата и расследования вышеупомянутого уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество