
Странные дела творятся в последнее время в оппозиционном политическом лагере.
Оно и действительно – предвыборных кампаний нет, практические дела - как наполнить скудный бюджет и найти деньги, чтобы поднять зарплату учителям и врачам - не для оппозиционеров… Чем еще заниматься? Только скандальными самопиаром! Причем в политическую топку бросаются даже здоровье и жизнь протестных политиков.
Вообще, партии «Справедливая Россия» в последнее время категорически не везет. То главу регионального отделения осудят, то депутату горсовета уголовную статью «впаяют», а тут новый криминал – депутату Законодательного собрания области предъявлено обвинение в растрате и использовании служебного положения. Причем это только на региональном уровне, на федеральном – тоже все нескучно – депутата Госдумы Геннадия Гудкова вот-вот лишат депутатского мандата.
Но все бы ничего, если бы не методы политической борьбы эсеров, причем «астраханский голодный синдром» перекинулся и на Оренбург. Правда, здесь принял совсем уж трагические формы…
Не нужно быть академиком, чтобы понять: голодовки всегда и везде были методом шантажа. Мол, «если вы вот это не сделаете, то я тут умру голодной смертью вам в назидание». Правда, редко кто доводил эти акции до трагического конца, но вот Валерий Леонидович, кажется, решил пойти дальше всех и даже написал предсмертную записку с обвинениями в своей смерти губернатора.
У меня это вызывает чувство жалости и крайнего непонимания. Самое ценное, что есть у человека – это его жизнь, данная родителями не для того, чтобы ее использовать в качестве палки для политического шантажа. На самом деле, есть уголовное дело, есть законные права обвиняемого, есть адвокаты и присяжные. В общем, как бы ни хаяли нашу Фемиду, но на сегодня это единственный путь к порядку и правде (ну не бандитов же приглашать, чтобы выяснять «по понятиям», кто прав, а кто нет!) Впрочем, история уже настолько громкая, что никто не будет шить это дело белыми нитками. Если есть процессуальные нарушения в ходе следствия, значит надо их ликвидировать. Но вот ведь какая штука: мне почему-то кажется, что дело на доследование отправят, и даже следователей поменяют, но суть обвинения в растрате от этого вряд ли изменится.
Вопрос, впрочем, в другом: «Господа оппозиционеры, вы что – совсем сошли с ума?!» Какие-то пикеты, пресс-релизы бесконечные, митинги и совсем уже кошмарная история с фотографиями голодающего профессора – депутата на заседании Заксобра – пир во время чумы!
Реальность крайне проста и нелицеприятна – пожилой и больной человек либо по собственной инициативе (во что верится слабо) либо под влиянием внешних сил оказался сейчас после этих политических игрищ на больничной койке. Дай Бог, чтобы все закончилось благополучно - всё-таки девятидневная голодовка для немолодого организма, поражённого неизлечимым недугом - испытание на грани фола. Тут вам не молодой здоровяк Олег Шеин, которому и 40 дней «строгого поста» нипочём.
Поэтому вам, Валерий Леонидович, я от всей души желаю крепкого здоровья! А господам оппозиционерам – трезвости ума!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть