aif.ru counter
16.07.2012 16:01
64

Анатолий Баландин отмечает 85-летний юбилей

Фото: zaksob.ru

Оренбург, 16 июля – АиФ-Оренбург. Биография Анатолия Баландина неразрывно связана с Оренбургским краем. В 1952 году он начал свою трудовую карьеру в должности главного агронома МТС, а уже через семь лет был избран на пост первого секретаря Чкаловского райкома партии.

За два десятилетия Анатолий Никифорович стал видным политическим деятелем Оренбуржья. В 70-е годы он возглавил облисполком, а в 80-е - Оренбургский обком КПСС. По его руководством регион превратился не только в индустриальный центр Южного Урала, но и крупную хлебную житницу страны.

В те годы создавался газовый комплекс, было построено немало новых городов и поселков, возведены десятки промышленных предприятий, сотни школ, больниц и Домов культуры, миллионы квадратных метров жилья.

За свой труд наш прославленный земляк поучил высокие государственные награды - два ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, два ордена Трудового Красного Знамени.

Анатолий Никифорович избирался депутатом Верховного Совета СССР пяти созывов, является почетным гражданином Оренбургской области и на протяжении 15 лет возглавляет областную общественную организацию пенсионеров-инвалидов, ветеранов войн, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Сегодня в Доме Советов юбиляра чествовали руководители законодательной и исполнительной ветвей власти региона, федеральных структур, государственных и общественных организаций, главы муниципальных образований, друзья и коллеги Анатолия Никифоровича.

Председатель областного парламента Сергей Грачев сердечно поздравил юбиляра и вручил ему от имени Законодательного Собрания области памятную книгу-плакетку с символикой нашего края.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество