aif.ru counter
32

Оренбургский бюджет вынесли на публику

- Основные параметры бюджета были доступны в электронном виде для всех желающих, отметил председатель Законодательного собрания Сергей Грачев. – Кроме того, все желающие могли зарегистрироваться заранее и лично принять участие в публичных слушаниях.

Как сообщила региональный министр финансов Татьяна Мошкова, бюджет сформирован с дефицитом более чем в 7,5 миллиардов рублей. Однако это никак не отразиться на выполнении социальных обязательств перед населением.

- Перераспределение финансовых потоков в областной казне позволило значительно увеличить трансферты на нужды муниципальных образований, строительство и ремонт дорог, повышение зарплаты бюджетникам, в том числе на треть – педагогам, - отметил председатель профильного комитета по бюджетным, финансовым и налоговым вопросам Владимир КИДАНОВ.

Вопросы, возникшие у общественности, носили разноплановый характер. Граждан интересовали возможное сокращение доходов от налоговых поступлений нефтяной отрасли, режим экономии, преобразования в здравоохранении и образовании, социальной сфере.

Первое чтение законопроекта состоится 2 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах