Очередной приём граждан губернатор Оренбуржья Юрий БЕРГ провёл на прошлой неделе. В Общественную приёмную пришли люди с самыми разными вопросами. Кому-то никак не выплатят деньги за поставленную в торговую сеть сельхозпродукцию, кто-то ищет помощи после пожара, уничтожившего почти всё имущество. Но самой первой губернатор принял многодетную маму из Шарлыка Светлану Мельникову - в апреле у неё родился уже пятый (!) малыш.
- Юрий Александрович, я уже получала федеральный материнский капитал, у меня есть сертификат на 360 тысяч рублей. Но сейчас узнала, что за третьего ребёнка можно получить региональную денежную выплату и землю. Я пришла к вам с огромной просьбой - нашей большой семье нужно расширяться, хочу просить вас ускорить получение сертификата на маткапитал. Это возможно?
- Сами понимаете, Светлана - вот прямо сейчас взять и выдать эти деньги я вам не смогу, - ответил губернатор. - Закон о региональном материнском капитале принят совсем недавно. Однако обещаю вам - уже до конца этого года вы всё получите.
Следующим на встречу с губернатором из Акбулакского района приехал Махсут Имашев. Он просил оказать помощь в лечении и обучении своей дочери, которая три года назад попала в тяжёлую автоаварию. 16 -летнюю отличницу Бикмурзинской средней школы Каралгаш Имашеву сбил пьяный водитель.
- Юрий Александрович, помогите отправить дочку на лечение в Оренбург, - с такой просьбой обратился к главе региона отец девушки. - Наши врачи говорят, что для восстановления подвижности ноги нужна операция, но сами они её делать отказываются. И ещё просьба - помогите с учёбой! Она у меня отличницей была, готовилась поступать в институт. А сейчас я знаю, есть современные технологии дистанционного обучения...
- Я удивлён, что с такой просьбой вы обращаетесь ко мне... Почему не отреагировала местная администрация, районные отделы здравоохранения и образования? Вообще не вижу препятствий для решения вашей проблемы: мой помощник уже взял тему «на карандаш», езжайте домой, к дочери - завтра-послезавтра «пошевелим» ваших районных врачей, пусть побегают и в срочном порядке оформят необходимые документы для перевода её в стационар областной больницы. У нас там отличные врачи и я уверен - девушке помогут, она будет ходить. Что касается учёбы, то тут тоже всё решаемо. Есть сейчас дистанционные компьютерные технологии, она будет слушать лекции и готовить практические задания на компьютере, через Интернет, в режиме он-лайн. Бесплатно установим вам дома компьютер с web-камерой, будет учиться...
Губернатор успел принять ещё около десятка человек. Но в большинстве случаев проблемы людей носили «локальный» характер. Проще говоря, решить их можно было, не выезжая за границы местного сельсовета. Однако парадокс - муниципальные чиновники зачастую элементарно отмахиваются от людей, занимаются отписками вместо того, чтобы реально им помогать. Вот и остаётся одна надежда - на высшую областную власть. И нередко достаточно всего одного звонка из правительства, чтобы «на местах» забегали и буквально за несколько дней решили вопрос, над которым человек бился годами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть