aif.ru counter
376

Анна Жураковская: О небожителях и звонках в студию

О том, как стремление пропиариться любыми способами приводит зачастую к абсурдным ситуациям.

Честно говоря, второй день бью себя по рукам, чтобы не «плыть по течению» и не высказываться о том, о чем только ленивый еще не написал, не снял, не спросил и не прокомментировал.

Но, к сожалению, от темы не уйти, она стала просто вездесущей. И я понимаю, что продолжаю черное дело пиара того, что пиарить противоестественно, но, извините, удержаться уже не могу.

Итак, сначала о фактах – Юрий Берг позвонил в студию одного из местных телеканалов в прямой эфир и высказался по поводу того, что незачем обсуждать принятие им, губернатором, решений по поводу назначенного им же правительства.

Оставим в стороне правительство и то, что многие, в том числе и я, ждали действительно увидеть новые фигуры в качестве руководителей министерств и ведомств. Не в этом дело, в конце концов, он действительно губернатор, и право его назначать тех, кто ему удобен (нужен, кому он доверяет и т.д. и т.п. – список можете продолжить или выбрать то, что вам ближе), закреплено законом.

Дело и не в самом звонке. Ну, позвонил и позвонил. Он тоже гражданин, тоже смотрит телевизор, у него тоже может возникнуть желание выразить свое мнение в прямом эфире. И даже не буду обсуждать - запланированный это был звонок или нет. Если запланированный, то отлично получилось – почти неожиданно, если нет – тем более хорошо.

Но то, что началось после этого, никакому здравому пониманию не поддается. Уже к вечеру об этом не написали только совсем уж «ленивые» (и мы в том числе).

Ведущая программы, уважаемая мной Лена Файман выкладывала это под одним и тем же соусом  в социальной сети.

Приглашенный гость Максим Зайцев, тоже уважаемый, также включился в эту свистопляску и начал постить сии видеокадры то тут, то там.

Интернет-издания, вдруг испугавшись, что пропустят такую феноменальную новость, не смогли не отметиться, да так, что несчастный робот Яндекс-новостей, работающий по одному ему известному принципу, создал целую ветку по этому поводу.

А заголовки один краше другого: «Юрий Берг позвонил в студию телепрограммы во время прямого эфира», «Юрий Берг возмущен», «Видео дня: Юрий Берг позвонил в прямой эфир телепрограммы»…

Боже, что же случилось?! Небожитель сошел на землю, взял трубку телефона, и представляете, – сам позвонил?! Господа-товарищи, стыдитесь! Ну что такого произошло, чтобы об этом трезвонить столько времени?!

На мой взгляд, подчеркиваю еще раз – на мой взгляд, это крайне неловкий пиар себя любимых, причем, как вы понимаете, я сейчас не губернатора имею в виду (хотя и к его пиару у меня как у зрителя и журналиста есть некоторые претензии).  А если это – заказ, то очень топорно выполненный.

Высказывания Максима Зайцева о том, что он теперь станет персоной нон-грата совсем уж смешны: «Раньше меня неоднократно приглашали в студию ОРТ «Планета». Я даже «замыкал» череду гостей студии на телемарафоне в день губернаторских выборов, что делало честь подконтрольному власти СМИ, не боящемуся звать на ответственный эфир нелояльного комментатора. По моим сведениям, позавчера был последний эфир с моим участием на ОРТ «Планета». Во всяком случае, в ближайшие 5 лет».

Еще один повод о себе любимом «нелояльном комментаторе» напомнить, заодно уж уличить власть в гонениях на инакомыслящих.

Да, кстати, если кто-то собирается причислить меня к «провластным ботам», то, увы, не получится. Я как-то стараюсь придерживаться позиции, приближенной к объективной: иногда мне власть нравится, зачастую нет, о чем есть свидетельства на этом же сайте.

Так о чем мой небольшой спич, спросите вы…О поводах, хороших и разных.

О том, что в безвыборное время, почему бы не воспользоваться любым поводом, чтобы попиариться, а вдруг забудут?!

Буду заканчивать, а то сама себя сейчас уличу в том же.

Хороших, разных, но главное, важных нам всем новостей!

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда Денис Паслер вступит в должность губернатора Оренбургской области?
  2. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  3. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  4. Что делать, если не избежать ДТП?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?