aif.ru counter
34

Участковые избирательные комиссии будут набирать кадры среди молодежи

Оренбург, 30 ноября – АиФ-Оренбург. 28 ноября в ДК «Россия» состоялась торжественная презентация областного проекта «Молодежный кадровый резерв» участковых избирательных комиссий Оренбургской области.

В октябре этого года вступили в силу изменения в федеральный закон «О политических партиях» и закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Теперь участковые избирательные комиссии будут формироваться на пятилетний срок. Предусматривается создание кадрового резерва, при участии которого будут формироваться участковые избирательные комиссии. Для содействия решению этой задачи с 1 ноября этого года на территории области стартовал проект «Молодежный кадровый резерв» участковых избирательных комиссий.

По словам председателя Избирательной комиссии Оренбургской области Александра Нальвадова, члены избирательных комиссий – это основное звено в подготовке и проведении выборов, поэтому все, вошедшие в кадровый резерв, обязательно пройдут обучение, как на базе образовательных учреждений, так и через интернет в режиме он-лайн.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах