aif.ru counter
71

Почему чиновники не любят народные праздники?

Фото предоставлены пресс-службой РО ЛДПР

 Никаких мероприятий там давно не проводилось. Просто гуляли мамы с детьми, подростки катались на роликах и велосипедах.

Первое событие, которое там произошло (по крайней мере, за обозримое 5-10-летнее прошлое) 23 февраля этого года, - митинг в честь Дня защитника Отечества, проведённый отделением партии ЛДПР. Потом там же 7 апреля прошёл спортивный праздник, организованный депутатом горсовета Максимом ЩЕПИНОВЫМ.

Вокруг площадки много домов, жителям идти недалеко. Исходя из этого, оренбургское отделение либерал-демократов планировало провести там и праздник в честь Дня весны и труда 1 мая, о чём своевременно уведомило городскую администрацию. Казалось бы - давайте, организовывайте: людям будет весело, они вспомнят те времена, когда 1 Мая был весёлым и радостным! Не тут-то было! Городская администрация отказала региональному отделению ЛДПР в проведении праздника на этой площадке.

Там срочно было запланировано другое мероприятие, причём, не поверите - выставка строительно-карьерной техники, организованная депутатом Александром Кузнецовым. Это в праздник-то!

Сама выставка действительно была, правда не около памятника Дзержинскому, а на пару сотен метров дальше от него, но не это главное. Никому не была нужна эта площадка многие годы, и надо же - вдруг срочно понадобилась!

Жители Степного уже знают, чего ждать от Максима Щепинова и ЛДПР - песни, ростовые куклы, шары, улыбки и минимум политики!

А слушать отчёты с партсобраний о том, как и  дороги сделали, и системе образования помогли, и здравоохранение модернизировали, люди уже не готовы.

Праздник 1 Мая, невзирая ни на что, либерал-демократы всё-таки провели. На аллею Детства в Степном пришли более 250 оренбуржцев, с удовольствием пели и танцевали, ели кашу, приготовленную на полевой кухне. Праздничный митинг получился на славу! Более того, депутаты горсовета и Законодательного собрания от ЛДПР уверили всех присутствующих, что никто не помешает им радовать оренбуржцев и впредь!

Выводы сделает каждый сам. Продолжение уже последовало. Собирался Максим Щепинов провести концерты в честь Дня Победы вечером 8 мая. Так опять получил отказ от администрации - там в этот день озеленять пустырь будут. Дело, безусловно, благое, но почему в 18.00 8 мая?!

Может быть городские чиновники просто против народных праздников?! Им, по-видимому, важнее политические амбиции, а не радость оренбуржцев?! Ответов на этот вопрос нет и, похоже, не будет.

Пока верстался номер

Странные поступки городской администрации, похоже, будут продолжаться ещё долго. 6 мая в поселке Кушкуль городская администрация чествовала ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Принять участие в мероприятии приехали депутаты городского Совета Максим Щепинов, Александр Кузнецов и Владимир Фетисов. Сначала Максиму Александровичу настоятельно рекомендовали покинуть мероприятие, а потом, дав слово депутатам Кузнецову и Фетисову, «не заметили» депутата Щепинова. Наверное, всё-таки не в той партии, по мнению городских чиновников, состоит народный избранник от ЛДПР. Иначе чем можно объяснить такое избирательное отношение к депутатам с одинаковыми (но не очень) мандатами?!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Пойдете ли вы голосовать на губернаторские выборы 14 сентября?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах