Примерное время чтения: 5 минут
2724

Жириновский требует уволить главу Следственного управления Оренбурга

Сюжет Муниципальные выборы-2015 в Оренбургской области
Антонина Ерофеева / АиФ
Оренбург, 1 сентября - АиФ-Оренбург.

Главу партии ЛДПР возмутило уголовное дело, возбужденное против одного из кандидатов в Оренбурге, о чем Владимир Жириновский заявил в эфире телеканала Вести24.

В ответ на вопрос о ситуации вокруг выборов накануне Единого дня голосования, Владимир Вольфович сказал буквально следующее: «Кандидат в депутаты - личность неприкосновенная... Где-то 9 случаев на всю огромную страну, обстановка великолепная. Мы надеемся получить большое количество депутатов. Самоуправление местное. Мы выставили 30% на все вакансии, там около 90 тысяч вакансий. В Оренбурге какой-то чудак, местный предприниматель от «Единой России» добился возбуждения уголовного дела по статье «Клевета» на нашего кандидата. Ну, недопустимо это! Во время выборов не имеете права запрещать свободу слова... Никакой клеветы не было! Все выдумывают, за деньги, коррупция! Завтра буду звонить Бастрыкину, может быть он сейчас меня слышит, Александр Иванович... Начальника следственного управления Оренбурга уволить немедленно, как это можно возбуждать уголовное дело на кандидата в депутаты. Это же критика! Да как же вести предвыборную кампанию... Люди должны критиковать друг друга. Если не будут критиковать, значит выборы отменяйте! Вот в Оренбурге мы добьемся того, чтобы уволили начальника следственного управления».

Напомним, что уголовное дело возбуждено в отношении 39-летнего адвоката, кандидата в депутаты Оренбургского городского Совета от партии ЛДПР Николая Зайцева по факту публичного распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица.

По версии следователей, с марта по июнь этого года подозреваемый вместе с подельниками создал и разместил на YouTube видеоролик «Игровые автоматы Оренбурга», где рассказывалось о причастности к незаконному игорному бизнесу одного из местных предпринимателей. Из ролика следовало, что предприниматель получает от организации нелегальных казино доход в особо крупном размере. Все это, по версии следователей, не соответствует действительности и подрывает репутацию бизнесмена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах