aif.ru counter
880

Евгений Арапов предложил детям водить хороводы и танцевать лезгинку

Сюжет Танец пчел и Винни Пуха в Оренбурге
Александр Здвижков / АиФ
Оренбург, 15 апреля - АиФ-Оренбург.

«Мое мнение как главы городской администрации и как многодетного отца к подобного рода танцам и направлениям негативное. С первых дней своей работы в должности я стараюсь пресекать такого рода занятия для подростков», - подчеркнул Евгений Арапов. 

При этом он отметил, что его точка зрения не всегда находит отклик у родителей, вспомнив ситуацию с детской школой тележурналистики «Пятый угол», руководитель которой обвинялся в педофилии. Тогда родители выступили категорически против вмешательства власти в вопросы дополнительного образования, аргументировав это тем, что «нашим детям там хорошо». По мнению главы администрации, это не снимает ответственности с педагогов и родителей за то, что происходит с их детьми в свободное время.

«Такие танцы детям не по возрасту», - резюмировал Евгений Сергеевич. Он обратился к хореографам с предложением вспомнить народные танцы. «Русские, грузинские, армянские, татарские, башкирские и другие. Вот им и надо обучать. Мы живем на этой земле, и мы должны уметь танцевать свои родные народные танцы», - считает Арапов.

В позиции главы администрации есть доля правды, однако насколько правильным по отношению к культуре других стран будет такое «зацикливание» на танцах народов бывшего СССР? По возрасту ли детям «танец страсти» румба или танго? А ведь их преподают в танцевальных группах даже для самых маленьких оренбуржцев. Не станет ли это тем самым «поворотом к культуре не теми частями тела», о котором уже  заявила заместитель главы администрации по социальным вопросам Валентина Снатенкова?

Как бы то ни было, Евгений Арапов заострил внимание на том, что родители должны обращать больше внимания на то, чем занимаются их дети. 

«Не поленитесь и посетите эти занятия, а после просмотра внимательно проанализируйте, какими танцами занимаются ваши дети, о чем разговаривают на занятиях с педагогами. Это очень важно для воспитания подрастающего поколения», - призвал Арапов.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах