aif.ru counter
662

Городская администрация решила проверить все танцевальные школы Оренбурга

Сюжет Танец пчел и Винни Пуха в Оренбурге
Оренбург, 15 апреля - АиФ-Оренбург.

14 апреля в городской администрации прошло совещание по поводу скандального танца "Винни Пух и пчелы", размещенного в интернете 12 апреля, - сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

На совещании присутствовали чиновники городской администрации, деятели культуры, руководители танцевальной школы и родители учеников.

Директор ДК «Молодежный» Татьяна Харченко в своем комментарии по этому поводу сделал акцент на то, что коллектив просто арендует в ДК помещения: «Данное танцевальное объединение является любительским. С номерами классической хореографии они выступают на городских мероприятиях и всегда характеризовали себя с положительной стороны».

Руководитель известной в Оренбурге театра музыки и танца «Щелкунчик» Алла Строилова призвала к ответственности педагогов за воспитание детей: «На сегодняшний день молодые педагоги преподают все больше новых танцевальных направлений. Но не в полной мере могут преподносить их воспитанникам. Я бы не назвала это танцем, хотя такое музыкальное направление имеет право на существование, но мы - педагоги дополнительного образования в ответе за воспитание детей».

Виктория Яковенко, руководитель школы танца «KREDO» назвала этот танец и вообще обучение тверкингу «неудачным опытом» и всю вину переложила на учеников, которые настоятельно просили изучать это танцевальное направление.

А Валентина Снатенкова в ответ на слова гордости родителей за своих детей говорила о «моральной зрелости общества»: «Ваше мнение еще раз подтверждает нашу позицию, что необходимо усилить работу именно с родительской общественностью. К сожалению, дети не всегда могут отличить хорошее от плохого. И здесь задача педагогов и родителей дать ребенку правильные ориентиры. В первую очередь в нравственном и моральном плане. К сожалению, я не разделяю мнения, что нужно слепо следовать желаниям несовершеннолетних детей. Хочу подчеркнуть, что вопрос лежит исключительно в моральной плоскости.  Сегодня люди активно обсуждают тему. Именно в общественной дискуссии должно появиться, зародиться то здравое зерно, те нормы нравственности и приемлемости, которые станут общепринятыми. Общество должно дать оценку. И то, что сегодня превалирует негативная оценка произошедшего, является растущим показателем моральной зрелости нашего общества».

Итогом совещания стали рекомендации школе танцев «KREDO» приостановить свою деятельность, а все остальные городские танцевальные коллективы, студии и школы тщательно проверить силами межведомственной комиссии.

Напомним, скандальный ролик оренбургских танцовщиц пользователи сети интернет обсуждают уже несколько дней. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах