Примерное время чтения: 2 минуты
409

Из состава Орского городского совета исключили депутата-уголовника

Оренбург, 28 января - АиФ-Оренбург.

На сегодняшнем заседании Орского городского совета Алекснадра Мацибору лишили статуса депутата по округу № 2 Орска, - сообщает официальный сайт горсовета.

Причиной такого решения стал вступивший в законную силу 30 декабря 2014 года приговор суда по уголовному делу о сокрытии средств предприятия, предназначенных для уплаты недоимки по налогам.

Уголовное дело в отношении народного избранника расследовалось почти год и составило в итоге 10 томов. Свою вину подсудимый не признал и просил его оправдать.

Александр Мацибора, директор ООО "Орскнефтехиммонтаж-2", в период 2010 - 2011 годов скрыл средства в размере более 3,7 миллиона рублей, которые должны были пойти на уплату недоимок по налогам. Сумма невыплаченных налогов на тот момент составляла около 6,5 миллионов рублей.

Приговором суда уже бывшему депутату Мациборе назначен штраф в 300 тысяч рублей и запрет занимать руководящие должности в коммерческих структурах на 1 год.

Это уже не первое привлечение к ответственности Александра Мациборы.  В мае 2010 годо он привлекался к административной ответственности за невыплату  заработной платы работникам предприятия, а в марте 2011 года постановлением мирового судьи был дисквалифицирован на 1 год снова за задолженность по заработной плате.

Александр Мацибора - неоднократно избирался депутатом Орского гродского совета, почетный строитель России, награжден почетным знаком Госстроя "Строительная слава".  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах