252

ЛДПР: за достойную оплату труда!

Оренбург, 25 августа - АиФ-Оренбург.

В настоящее время экономическая система России организована таким образом, что 30% доходов страны скапливаются у 0,2% населения. При этом в стране в целом и в Оренбуржье в частности растёт безработица и вводятся дополнительные поборы как для населения, так и для предпринимателей, которые могли бы обеспечивать новые рабочие места.

Куда тратит деньги обеспеченный человек? На отдых за границей, на покупки в зарубежных магазинах. Те, кто посолиднее, вкладываются в иностранную недвижимость или выводят состояние в офшоры. Одним словом, значительная часть заработка этих людей не приносит экономике страны никакой пользы.

Одновременно с этим всё больше жителей России оказываются за чертой бедности. Согласно исследованию Высшей школы экономики, в июне число россиян, негативно оценивших своё материальное благосостояние, составило 23%. Каждый седьмой россиянин имеет доходы ниже прожиточного минимума.

В связи с этим крайне важной задачей становится перераспределение доходов. ЛДПР предлагает повысить минимальную оплату труда до 20 тысяч рублей, а максимальную, наоборот, ограничить в пределах 200 тыс. руб., а всё, что выше этого – облагать повышенным налогом.

В России давно назрела необходимость вернуться к прогрессивной шкале налогооблажения. Депутаты Госдумы от ЛДПР уже внесли законопроект о возвращении прогрессивной шкалы НДФЛ. Среди авторов документа – куратор Оренбургской области от ЛДПР Сергей Катасонов.

В документе предлагается полностью освободить от налогов доходы, не превышающие 15 тыс. рублей в месяц. Граждане с годовым доходом от 180 тыс. до 2,4 млн рублей, согласно законопроекту, будут платить в казну по-прежнему 13%. При годовом доходе свыше 2,4 млн рублей ставка вырастет до 30%, а для тех, чей доход превышает 100 млн рублей в год, предусмотрена ставка 70%.

Согласно расчётам, введение прогрессивной шкалы в предложенном варианте позволит дополнительно привлечь в бюджетную систему страны более 2 трлн рублей и смягчит социальное неравенство.

В Оренбургской области - самый высокий уровень безработицы среди регионов Приволжского федерального округа. В результате экономического кризиса, который усугубляется нерешительными действиями правительства, появляется существенный риск, что в ближайшие 2-3 года Россия потеряет ещё несколько миллионов рабочих мест, особенно в секторе малого бизнеса.

Сегодня малый и средний бизнес обеспечивает 22% рабочих мест, тогда как президент Российской Федерации поставил задачу к 2020 году увеличить число занятых на предприятиях малого бизнеса до 50% активного трудоспособного населения России. Однако Правительство РФ действует с точностью до наоборот, усиливая давление предпринимателей (система «Платон», онлайн-кассы и т.д.).

Чтобы обеспечить россиян рабочими местами, необходимо, наоборот, максимально разгрузить бизнес. ЛДПР предлагает упростить систему налогообложения с внедрением льгот для самозанятых предпринимателей и фермеров. Все вновь открывшиеся предприятия должны получать двухлетние налоговые каникулы!

Кроме того, мы предлагаем принять программу поддержки молодых специалистов – выпускники учебных заведений должны быть уверены в том, что получают образование не зря.

Чтобы наши предложения воплотились в жизнь, 18 сентября нам нужна ваша поддержка! Если хотите жить достойно, голосуйте за ЛДПР!

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения  «Оренбургское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России»

Смотрите также:

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах