127

Мэрия Новотроицка «открещивается» от уголовного дела о налогах на 95 млн

Оренбург, 23 января - АиФ-Оренбург.

В Новотроицке продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ООО «УКХ». Руководство компании подозревается в совершении преступления по статье «Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

21 января в административном здании ООО «УКХ» по улице Советской, 102А уже прошли обыски. Сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли документы и допросы работников.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новотроицка, силовики также побывали в здании на ул.1 Мая, 1А, где ранее располагался административный корпус ООО «УКХ». Сейчас там находится МУП «УКХ», которое никак не связано с «Управлением коммунального хозяйства». Данная организация была создана 17 декабря 2020 года и приступила к работе совсем недавно — с 1 января 2021 года. Сейчас предприятие осуществляет деятельность по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению.

– По сути, мы вернулись к истокам. МУП «УКХ» 10 лет было преобразовано в ООО «УКХ». В течение этих лет предприятие осуществляло деятельность по коммунальному жизнеобеспечению города. Но срок аренды истек, и по закону, администрация должна была организовать эту деятельность либо своими силами, либо заключить концессионное соглашение с коммерческим предприятием. То концессионное соглашение, которое было представлено на изучение нам, в итоге не прошло согласование в Правительстве Оренбургской области, — прокомментировал ситуацию глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

Тогда губернатор порекомендовал создать муниципальное предприятие, что позволило городу привлекать дополнительные средства для ремонта изношенных городских сетей.

Напомним, согласно материалам уголовного дела руководство ООО «УКХ» организовало преступную схему с участием семи аффилированных компаний. В период с 2016 по 2018 год эти организации взимали с потребителей плату с НДС на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов и платили страховые взносы по пониженному тарифу. В налоговые декларации же вносились заведомо ложные сведения. За счет использования преступной схемы ООО «УКХ» удалось уклониться от уплаты налогов на добавленную стоимость на сумму свыше 82 миллионов рублей и страховых взносов на 13,9 млн.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах