236

Заксобр будет бороться с нефтедобычей под Бузулуком "круглыми столами"

Андрей Севостьянов / Из личного архива
Оренбург, 28 января - АиФ-Оренбург.

Три нефтеносных месторождения, расположенных частично на территории Бузулукского бора - Могутовское, Воронцовское и Гремячинское - выставлены на конкурс, который определит их компанию-разработчика. Таким образом, вопрос о добыче углеводородов на территории «зелёной жемчужины Оренбуржья» можно считать практически решённым. 

28 ноября 2014 года на заседании Законодательного собрания Оренбургской области было принято обращение к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому об обеспокоенности оренбургских парламентариев судьбой Бузулукского бора и возможности техногенной и экологической катастрофы в связи с наличием в бору старых скважин, часть из которых находится в неудовлетворительном состоянии. Оппозиционными депутатами было предложено провести внеочередное собрание ЗС, посвящённое теме судьбы уникального заповедника. Но Сергей Грачёв, председатель Законодательного собрания области, эту инициативу не поддержал. 

В ответ на это 12 февраля 2015 года пройдет "круглый стол" по инициативе фракции "Единая Россия" Заксобра с привлечением, как написано в ответе на запрос редакции "АиФ в Оренбуржье", представителей органов власти, правоохранительных органов, научного сообщества, общественных организаций и СМИ.

Многие эксперты считают такие действия оренбургских законодателей  неэффективными и считают, что "круглыми столами" предотвратить добычу нефти в Бузулукском бору невозможно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах