aif.ru counter
195

На первом собрании праймериз «Единой России» победил Юрий Берг

Сюжет Досрочные выборы губернатора в Оренбуржье

Оренбург, 5 июня – АиФ Оренбург. Оренбургское региональное отделение партии «Единая Россия» начала проводить встречи потенциальных кандидатов на пост главы Оренбуржья с общественностью. Напомним, что оренбургские едроссы решили, что того, кто представит их партию на осенних досрочных выборах губернатора, должны выбрать в рамках праймериз – внутрипартийного голосования. Сейчас за почесть попасть в избирательные бюллетени борются четыре кандидата – действующий губернатор Юрий Берг, военный комиссар области  Андрей Зеленко, ректор ОГПУ Светлана Алешина и представитель общественной палаты, руководитель организации «В защиту человека труда» Владимир Данильчук.

Вчера все четверо рассказали о себе, о том, на что, по их мнению, в первую очередь нужно обратить внимание новому (или старому?) губернатору и ответили на вопросы выборщиков, половина из которых – члены партии, а вторая половина – представители разных общественных организаций, с которыми сотрудничает «Единая Россия».  Процедура праймериз на этот раз непроста. По итогам встречи выборщики должны были проголосовать за кандидатов, причем, каждый из них мог поставить галочку напротив трех фамилий одновременно. Таким образом, формируется некий рейтинг потенциальных кандидатов в губернаторы внутри партии.

На первой встрече вполне ожидаемую победу одержал Юрий Берг, за него проголосовали все 193 выборщика. Андрей Зеленко набрал 100 голосов, Светлана Алешина – 83, а Владимир Данильчук – 58. Сегодня подобная встреча проходит в Новотроицке, а 16 июня – в Бузулуке. По итогам всех встреч будет избранно три кандидата, которые наберут больше всего голосов. Из них на итоговом заседании регионального отделения определят одного, который и представит «Единую Россию» на досрочных губернаторских выборах в сентябре. Оно предположительно пройдет 24 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах