Примерное время чтения: 1 минута
101

Роспотребнадзор Оренбуржья дал рекомендации по новогодним салатам

Евгения Чернова / АиФ
Оренбург, 30 декабря - АиФ-Оренбург.

Роспотребнадзор региона дал оренбуржцам рекомендации по срокам хранения новогодних салатов.

В ведомстве отмечают, что неправильное хранение холодного блюда может стать причиной пищевого отравления. Салаты рекомендовано хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. В зависимости от их рецептуры определяется срок хранения. Блюда из сырых и вареных овощей, фруктов, мяса, копченостей могут храниться без заправки 18 часов, после заправки – 12 часов. Салаты с морепродуктами без заправки можно есть спустя 12 часов после приготовления.

Самый большой срок хранения у салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов, самый маленький у блюд из консервированных овощей или вареных яиц - после заправки только 6 часов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах