Примерное время чтения: 5 минут
285

Не умеешь? Научим! Как решают кадровые проблемы на предприятиях Оренбуржья

У жителей Ташлинского района есть возможность получить новую профессию с высоким карьерным потенциалом.
У жителей Ташлинского района есть возможность получить новую профессию с высоким карьерным потенциалом. АиФ

«Кадры решают всё» – эта крылатая фраза в современных условиях, когда предприятия страны испытывают острый дефицит рабочих рук, звучит более чем актуально. Особенно непросто приходится тем промышленным организациям, что ведут свою производственную деятельность вдали от крупных городов. И решить проблему кадрового голода тогда получается только совместными усилиями бизнеса и местных образовательных учреждений.

Фото: АиФ

Один из ярких примеров такого сотрудничества – Ташлинский район Оренбуржья. Здесь удалось наладить коммуникации между местным политехническим техникумом и новыми промышленными предприятиями, работающими на юго-западе области.

Востребованная специальность

Исторически Ташлинский район в нашей области был практически полностью сельскохозяйственным. Растениеводство, животноводство и переработка молока – эти три основных столпа экономики района и определяли потребность в кадрах.

Ситуация кардинально изменилась в второй половине 2010-х, когда на юго-западе района началась активная разработка нефтяных месторождений компанией «Сладковско-Заречное». Уже к 2020-му году нефтедобывающее предприятие вошло в тройку крупнейших в регионе, а количество созданных рабочих мест, включая организации-смежники, превысила две тысячи.

Фото: АиФ

Новые производственные направления, новые рабочие места сразу же заинтересовали возможностями трудоустройства местных жителей – из окрестных сёл и самого райцентра. Но тут возникли сложности: нефтедобыча и обслуживание промыслов – производство сложное и опасное, требует особых навыков и опыта. При этом в крупнейшем средне-специальном учебном заведении района, Ташлинском политехническом техникуме, не готовили на требуемые новому предприятию специальности. Молодым ребятам, которые хотели связать свою жизнь со сферой ТЭК, приходилось уезжать учиться в Оренбург. Равно как и более старшим жителям района для переучивания на востребованные специальности.

Помогая друг другу

Чтобы исправить ситуацию и обеспечить надёжный кадровый резерв для будущего развития, а жителям Ташлинского района дать возможность получить новую профессию с высоким карьерным потенциалом, в апреле 2021 года компания подписала соглашение с филиалом РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в Оренбурге и Ташлинским политехническим техникумом, чтобы вывести подготовку и переподготовку специалистов для работы на объектах компании на новый уровень.

Фото: АиФ

Техникуму помогли составить программу обучения исходя из реальных задач на производстве. Максимум практики, максимум безопасности – для этого копания передала техникуму оборудование и образцы специальных машин, на которых студенты осваивают разработку и эксплуатацию нефтяных и газовых месторождений. На компьютерах моделируется работа установок, максимально приближенная к условиям реальной эксплуатации.

– Образовательный процесс выстроен так, что, когда наши выпускники приходят на производство, у компании нет никакой необходимости через свои корпоративные курсы их доучивать, – рассказывает директор техникума Александр Волохин. – Основная задача программы – объединить теорию и практику. А кто как не действующий специалист расскажет, как надо работать.

– Уже на этапе обучения мы рассматриваем ребят не только как студентов, но и как будущих наших работников! На лекциях и занятиях в первую очередь осваиваются темы, которые напрямую связаны с работой на нашем промысле. Для самых активных студентов на лекции мы проведём экскурсии на объекты компании, что также станет важным шагом в выбранном направлении, – отметил генеральный директор нефтяной компании «Сладковско-Заречное» Андрей Барышников.

Кстати, для дополнительной мотивации компания учредила специальную именную стипендию для лучшего студента. А практически за каждой группой талантливых ребят закрепляется куратор от компании, который затем и будет подключать их к реальной работе на производстве.

Таким образом решаются сразу две важнейшие задачи: нефтяная компания уверена в своём крепком кадровом резерве, а Ташлинский район получает новый стимул развития. Ведь имея крепкую, хорошо оплачиваемую профессию, специалист не будет уезжать в другой регион, а останется здесь, на родной земле.

Фото: АиФ
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах