aif.ru counter
549

В Оренбуржье открывается новый молокозавод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ в Оренбуржье" 03/09/2014

Своё, родное

Чтобы поближе познакомиться с новым предприятием, на торжественный пуск оборудования приехали главы семи районов северо-запада области, фермеры и предприниматели. Право нажать кнопку «Пуск» предоставили и.о. губернатора Оренбургской области Юрию Бергу, который лично контролировал каждую стадию реализации проекта. Миг - и новый завод зарычал сверкающим оборудованием.

- Как только наша продукция пройдёт необходимую сертификацию, она сразу же появится на прилавках оренбургских магазинов, - пояснил Иван Данилин, генеральный директор ООО «Бугурусланмолоко».- Кроме того, мы планируем выйти на рынки соседних регионов.

Сил для этого у нового предприятия хватает. В сутки завод может перерабатывать до 80 тонн молока – значит фермерам можно думать о наращивании объемов производства. Линейка продукции включает 40 наименований - молоко разной жирности, сметана, йогурты, твёрдые и мягкие сыры.

-  Нужно создать свой бренд, - посоветовал Юрий Берг и поставил перед минсельхозом области задачу содействовать в беспрепятственном попадании новой продукции в торговые сети области.

На открытии гости смогли попробовать молоко, которое производит предприятие, а на десерт им предложили йогурт с клубничным джемом. В очередной раз стало ясно, что продуктовое эмбарго страны скажется на нашем сельском хозяйстве только с положительной точки зрения.

Новое предприятие не только образец успешной переработки местной сельхозпродукции, но и показательный пример в привлечении инвестиций. На строительство завода в Бугуруслане потратили порядка 290 миллионов рублей, часть из которых выделила Корпорация развития Оренбургской области. С закупкой первых партий молока поможет Оренбургская молочная корпорация, кроме того, предприятие будет получать дотации из областного бюджета. Благодаря всему этому в области стало ещё на 70 рабочих мест больше.

Дороги - на ремонт

Чтобы местная продукция попадала во все магазины области, нужно приводить в порядок и дороги, по которым её будут возить. Проблем в дорожной отрасли, к сожалению, меньше не становится. На сегодня в регионе высок процент недоремонта, снижены поступления от акцизов на нефтепродукты, но все это не причины для сокращения объёмов дорожных работ.

- Снижать капитальные вложения в дорожную инфраструктуру никто не собирается, - заверил дорожников запада области Юрий Берг. - Более того, продолжится укрепление материально-технической базы дорожных служб. Люди должны трудиться в достойных условиях. Поэтому и базы будем приводить в порядок, и технику современную приобретать. Как бы ни было трудно - это остается в наших приоритетных планах.

Фото: АиФ / Александр Михайлов

В первую очередь работникам дорожной отрасли нужно начать строительство двух пусковых комплексов автомобильной дороги Обход Оренбурга. Вторая задача -  продолжать ремонт дорог, связывающих города и сёла региона.

Словом в Оренбуржье нарабатывается не только производственная база по переработке сельхозпродукции, но и инфраструктура для того, чтобы продукция дошла до потребителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах