43

На востоке Оренбуржья построят солнечные электростанции

Оренбург, 27 августа – АиФ-Оренбург. Сегодня губернатор Оренбуржья Юрий Берг подписал соглашение с ООО «Экоинжиниринг», входящим в состав ООО «СтройИмпериал», о строительстве солнечных электростанций на востоке области суммарной мощности до 50 МВт. В дальнейшем на территории области предполагается производство солнечных батарей. Это подразумевает и новые рабочие места, и налоговые отчисления в бюджетную казну. А пока губернатор предлагает особое внимание уделить производству солнечных батарей для уличного освещения.

- Муниципалитеты экономят каждую копейку, поэтому освещение улиц в населенных пунктах обходится дорого. Во время рабочего визита в Белгородскую область мы обратили внимание, что там на каждом столбе висят солнечные батареи размером 200х300 мм. Это исключает дополнительные расходы на освещение. Хочу обратить особое внимание руководителей компании на производство именно таких батарей. В нашей области для них огромный рынок сбыта, - сказал глава региона.

Юрий Берг также добавил, что солнечные батареи должны быть доступны и предприятиям, и частникам. Поэтому, когда солнечные электростанции начнут работу, власти найдут способ кредитования частных лиц для приобретения альтернативных источников энергии. Предполагается, что первые киловатты энергии, полученной из альтернативных источников, поступят в сеть в 2015 году. А возможно, и в 2014 – на чем особо настаивает губернатор Оренбуржья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах