aif.ru counter
19

Оренбургские таксисты открывают кошелек. Их пассажиры затягивают пояса...

Самый большой интерес вызвали вопросы, связанные с получением обязательного разрешения на занятие таким видом деятельности, как частные перевозки, и автострахование.

- Я видел проект постановления о выдаче разрешений, однако он до сих пор не подписан, - сказал председатель оренбургского некоммерческого партнерства по управлению деятельностью такси «Содружество» Сергей ПАРХОМЕНКО. – Кроме того, в проекте стоит цена этого разрешения – 2600 рублей.

По мнению перевозчиков, эта стоимость необоснованно завышена. Так, во Владимирской области такое разрешение выдают за две тысячи, в республике Коми – за тысячу рублей, а в столице вообще бесплатно. В связи с этим таксисты обратились с письмом к Правительству области с просьбой снизить цену.

В копеечку обойдется предпринимателям и страхование своих машин. Теперь полис ОСАГО они будут получать как юридические лица, а следовательно и платить за него придется больше. В среднем за годовую страховку нужно будет отдать 10-11 тысяч рублей, плюс покупка разрешения, оснащение автомобиля кассовыми аппаратами и таксометрами, а также траты на регистрацию перевозчика в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Не говоря уже о том, что весь транспорт должен быть либо в собственности предпринимателя, либо в лизинге. Прибавьте сюда обязательного штатного механика и медицинское освидетельствование водителей и поймете, что на рынке такси в скором времени останутся только сильнейшие, а стоимость поездки еще не раз повысится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах