Теперь все владельцы такси должны быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели или юридические лица. Машины должны быть в собственности владельца или оформляться в лизинг. Аренда по закону не предусмотрена. Кроме того, все автомобили должны проходить техосмотр раз в полгода, а водители - медосмотр ежедневно.
Что касается внешнего вида машин, то перекрашивать их в один цвет вовсе необязательно. Достаточно просто нанести узнаваемую маркировку в виде «шашечек» по бокам автомобиля. Но самое главное, у водителя должно быть разрешение на занятие таким видом деятельности, как частный извоз, выданное местными органами власти.
- На неделе должно быть подписано постановление Законодательного собрания Оренбургской области, в котором наконец-то будет прописано, кто будет отвечать за выдачу этих разрешений, - рассказывает председатель оренбургского некоммерческого партнёрства по управлению деятельностью такси «Содружество» Сергей ПАРХОМЕНКО. - Однако грандиозных изменений стоит ждать только с начала следующего года.
Только с 1 января 2012 года начинает работать штрафная система за нарушение закона о такси. Штрафы там значительные - от пяти тысяч рублей за работу без разрешения и выше.
- В городе сейчас работают не менее 150 перевозчиков, - откровенничает таксист Виталий Егоров. - Большинство из них даже не зарегистрированы как предприниматели. Поэтому далеко не все смогут выжить после того, как за нарушения нового закона станут наказывать. Тем, кто захочет остаться в нише такси, придётся раскошелиться, остальным нужно будет расстаться с бизнесом пассажирских перевозок из-за непомерных трат.
- Кстати, мы надеемся на то, что до нового года в закон внесут некоторые изменения, которые немного смягчат условия, - делится Сергей Пархоменко. - Мы настаиваем на том, чтобы в документе была прописана возможность аренды машин.
Кстати, многие предприниматели предполагают, что закон либо вообще отменят, либо он не будет работать.
К чему приведет новый правовой акт, призванный регулировать деятельность такси, и будет ли он действовать, увидим сразу после нового года.
89
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть