aif.ru counter
43

Как закрыть «Северный маршрут»? Этот вопрос обсуждали на прошлой неделе в Оренбурге главы МВД России и Таджикистана Рашид Нургалиев и Абдурахим Кахаров.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ в Оренбуржье» 28/09/2011

Церемония подписания документа, скрепляющего устные договорённости, «опоздала» на час. Это отставание от графика мероприятий Рашид Нургалиев объяснил не техническими заминками, а детальным и многоаспектным обсуждением серьёзных вопросов.

Масштаб проблемы сегодня таков, что требуется не менее масштабного ответа.

Губернатор Юрий Берг подчеркнул, что вопросы борьбы с наркобизнесом, незаконной миграцией, экстремизмом являются чрезвычайно актуальными для нашей приграничной области.

К сожалению, Оренбуржье пока рассматривается поставщиками «страшного зелья» как перевалочная база. Одну из самых крупных партий оренбургским наркополицейским удалось изъять в 2009 году: тогда в 110 свёртках, сброшенных с поезда, было обнаружено более 107 кг героина. За восемь месяцев текущего года в регионе из незаконного оборота изъято около полутонны наркотических средств.

Нельзя сказать, что работа по пресечению каналов транспортировки наркотиков не велась. Уже традиционными стали операции «Мак», «Канал», «Граница». Однако, по обоюдному мнению министров, есть необходимость в обмене знаниями, формами и методами борьбы.

В ТЕМУ:

За свой трёхдневный визит в Оренбург министр внутренних дел России Рашид Нургалиев успел также провести ряд «закрытых мероприятий», в частности смотр личного состава Оренбургского управления МВД. Также он посетил выставку «Меновой двор», посадил ель в парке «Салют, Победа!», побывал на концерте, подготовленном воспитанниками областного санаторного Дома детства и учениками Оренбургского президентского кадетского училища.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах