49

По нулям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ в Оренбуржье» 24/08/2011

На очередном заседании депутаты сразу в двух чтениях приняли закон об отмене транспортного налога.

Теперь ничего не платить за своих «лошадей» не придётся счастливым владельцам машин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Тем, у кого под капотом притаилось до 150 «лошадей», всё же придётся раскошелиться, но гораздо меньше. Ставку транспортного налога для них снизили в два раза - до 15 рублей. А вот владельцы внедорожников так и будут платить без изменений - 50 рублей за каждую единицу мощности.

В Оренбуржье более 370-ти тысяч автомобилей мощностью до ста лошадиных сил - это три четверти всего автопарка. Они теперь не будут пополнять областной бюджет. Основными доходами так и останутся налоги от владельцев транспорта с мощностью до 250 лошадиных сил.

- Их всего 14% от всех автовладельцев, однако они платят в бюджет 234 миллиона рублей ежегодно, - говорит председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного собрания Оренбургской области Владимир КИДАНОВ. - А это больше, чем поступления от первой и второй категории.

Стоит отметить, что, несмотря на столь приятную новость для водителей, цены на бензин могут омрачить её - стоимость топлива растёт как на дрожжах. Так что особой экономии вряд ли удастся заметить.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах