325

В Абдулино водоканал заплатил 2,7 миллиона рублей за загрязнение реки

Оренбург, 3 марта - АиФ-Оренбург.

Абдулинский районный суд взыскал с ООО «Абдулиногорводоканал» 2 миллиона 700 тысяч рублей в счет компенсации ущерба, причиненного экосистеме реки Тирис в результате выбросов неочищенных сточных вод, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

О том, что часть очистных сооружений в Абдулино неисправна и не очищает канализационные воды, поступающие в реку Тирис, стало известно в результате прокурорской проверки в сентябре 2014 года. Выяснилось, что в июле на предприятии из строя вышли три компрессора, включая резервный. Причина – ненадлежащее техобслуживание и отсутствие своевременного ремонта. В результате в течение двух месяцев канализационные стоки напрямую сбрасывались в водоем.

Лабораторные исследования показали многократное превышение в речной воде нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ. В том числе, содержание аммоний-иона превысило норму в 100 раз.

Работа очистных сооружений была восстановлена в Абдулино еще осенью после представления прокуратуры. Сейчас все оборудование функционирует в штатном режиме. Все это время до марта 2015 года определялась сумма ущерба, нанесенного природе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах