560

Прокуратура: Валютчики-нелегалы чувствуют себя в Оренбурге безнаказанными

Оренбург, 2 февраля - АиФ-Оренбург.

Прокурор Оренбурга провел проверку работы местной полиции в сфере соблюдения законодательства о валютном регулировании, поводом для которой стало убийство нелегального валютного предпринимателя Рамиля Исмагилова, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

В ходе проверки выяснилось, что в городе «работает» несколько предпринимателей в возрасте от 27 до 66 лет, занимающихся незаконными валютными операциями. Как установили в прокуратуре, на протяжении десяти лет в местном УМВД никто не занимался выявлением и предотвращением такого вида преступной деятельности. В результате, по заключению ведомства, валютчики-нелегалы чувствовали себя безнаказанными.

В результате в адрес начальника МУ МВД РФ «Оренбургское» вынесено представление с требованием за серьезные просчеты в работе привлечь к дисциплинарной ответственности трех сотрудников руководящего звена и двух участковых уполномоченных. В отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД РФ «Оренбургское» поставлен вопрос о соответствии его занимаемой должности.

Напомним, что Рамиль Исмагилов пропал в Оренбурге 23 января. 26 января он был найден мертвым в дренажной трубе в лесополосе вдоль дороги Оренбург - Татарская Каргала в районе колхоза Ленина. Как выяснилось, погибший занимался обменом валюты возле Центрального рынка и ТД «Восход» и в момент пропажи имел при себе крупную сумму денег.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах