Примерное время чтения: 2 минуты
1782

Цены на мясо в Оренбургской области продолжают расти

Фёдор Устюгов / АиФ
Оренбург, 3 сентября - АиФ-Оренбург.

За  прошедшую неделю в Оренбуржье снова  выросли цены на некоторые продукты. Так, поднялась стоимость филе свинины, мясо птицы, некоторые колбасные изделия, шоколад и конфеты, сообщает портал Правительства Оренбургской области. Повышение цен незначительное, в пределах 1-2%, но носит уже системный характер.

Так, АиФ Оренбург уже писал отом, что заметнее всего за последние «санкционные» недели подскочили цены на мясо, сыры и морскую рыбу. Любители шашлыка теперь вынуждены выкладывать за свиную шейку по 330-350 рублей, хотя ещё совсем недавно такое же мясо по акции можно было взять за 280.

Говядина тоже подорожала, но не столь значительно, как свинина. Мякоть стоила 320 рублей, теперь её можно найти за 340, телятина обойдётся в 380-400. Сами продавцы объясняют, что говядину частично завозят из Бразилии, под санкции она не попала. А вот свинина была польская, сейчас её нет, и местные производители тут же взвинтили цены на свой товар.

Подобные проблемы с ценообразованием наблюдаются и в Орске. Портал orsk.ru сообщает о том,  что в редакцию каждый день звонят люди и сообщают о резком скачке цен на продукты, опять же на мясо Журналисты проверили информацию и выяснили, что действительно рост стоимость килограмма мяса составил примерно 20 рублей, что в среднем составляет 6-15% от прежней цены в зависимости от категории продукта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах