Примерное время чтения: 2 минуты
155

Доходы и расходы оренбуржцев выросли

Андрей Дорофеев / АиФ-Волгоград

Оренбург, 22 июля - АиФ-Оренбург. Объем доходов населения Оренбургской области в январе-мае 2014 года вырос по сравнению с прошлым более чем на 7 процентов, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

По данным Росстата, жители области получили в начале этого года 176,6 миллиардов рублей. Они также стали и больше тратить – расходы составили 168,4 миллиарда рублей, что на 8,9 процентов больше аналогичных данных за 2013 год.

В среднем в месяц каждый оренбуржец в январе-мае получал около 17 500 рублей (на 7,6 процентов больше, чем в 2013 году) и расходовал их преимущественно на сравнительно небольшие потребительские нужды – покупку товаров и услуг. По данным социологического исследования, с января по май 2014 года жители области потратили на эти цели 138,3 миллиарда рублей. Эта сумма на 10,7 процентов превышает прошлогодние расходы. Обязательные платежи и всевозможные денежные взносы составляют лишь 12,3 процента от общего числа затрат.

А вот на выплаты по кредитам, накопления на банковских счетах, покупку акций, ценных бумаг, жилья, скота и птицы оренбуржцы стали отдавать деньги менее охотно. Сумма составила 4,7 процентов от общих расходов, что на 1,8 процентов меньше прошлогодней.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах